Ярославцев заставляют платить за коммунальные услуги Твери

Ярославцев заставляют платить за коммунальные услуги ТвериЕвгения Кузнецова

Жители Заволжского района Ярославля стали получать странные квитанции об оплате

Странные квитанции стали с недавнего времени получать жители Заволжского района. Ярославцам предлагают погасить задолженность... перед Тверью. «Pro Город» узнал подробности.

В октябре Ольга Андреевна Смолина и ее соседка Жулева Надежда Алексеевна, как и многие другие жители домов по улице Доброхотова и проспекту Авиаторов, получили извещения с квитанциями об оплате долга по услугам ЖКУ.

- Мы все платежи вносим своевременно, все подтверждения у нас есть. Но в Управляющей компании и слушать ничего не хотят и не разъясняют, а перенаправляют к конкурсному управляющему в Тверь. Квитанции пришли всем жильцам и нашего дома по Доброхотова, и жителям домов по проспекту Авиаторов. У всех суммы разные: кто 700 рублей должен, кто 1000, - рассказывает Ольга Андреевна Смолина.

Так, у Надежды Андреевны, жительницы дома по улице Доброхотова, «возникла задолженность в размере 922 рублей 96 копеек, а также пени в размере 183 рублей 43 копеек». За какой период, в квитанции не указывается.

В Управляющей компании дают адрес конкурсного управляющего с юридическим адресом в Твери и ничего не разъясняют. У компании несколько раз менялись реквизиты и в данный момент стоит вопрос о банкротстве. Некоторые жильцы уже заплатили, боялись потерять субсидию.

Юрист Нина Рожкова посоветовала, как поступать жильцам в данной ситуации:

А вам приходили сомнительные квитанции об оплате услуг? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Если претензии переадресовываются конкурсному управляющему, значит, стоит вопрос о банкротстве управляющей компании. Оплату по квитанциям производить не нужно. Эти требования неправомерны. Жильцам стоит написать коллективное письмо с требованием подробных разъяснений касательно предполагаемой задолженности в адрес конкурсного управляющего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости