Пенсионерка заплатила мошенникам 160 тысяч, чтобы ее сына не посадили в тюрьму

Пенсионерка заплатила мошенникам 160 тысяч, чтобы ее сына не посадили в тюрьмуyristukconsult.ru

Женщине позвонили рано утром и потребовали денег

В четверг, 23 января, в полицию обратилась 76-летняя пенсионерка с заявлением о том, что пострадала от действий мошенников.

Примерно в 5.30 ей поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее сын попал в аварию и теперь ей нужно заплатить 160 тысяч рублей, чтобы освободить сына от уголовной ответственности. Через какое-то время к ее дому подъехало такси. Женщина передала деньги водителю. Вернувшись домой, пенсионерка позвонила в полицию.

Машина такси была задержана сотрудниками ППС. Таксист был доставлен в дзержинский отдел полиции. Мужчина рассказал полицейским, что получил заказ от диспетчера прехать по адресу в Ярославле, а затем отправляться в Москву. На улице Добрынина он был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество». Установлено, что звонок поступил из другого региона. В ходе расследования уголовного дела будут установлены мошенники.

- Полиция обращается к водителям такси и просит проявлять бдительность, а в подозрительных случаях незамедлительно обращаться в полицию, - заявляет пресс-служба МВД по Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости