Проезд в ярославских маршрутках будет стоить дешевле, чем в общественном транспорте?

Проезд в ярославских маршрутках будет стоить дешевле, чем в общественном транспорте?из архива "Pro Город"

Вступивший в действие новый закон не распространяется на городские округа

Проезд в ярославских маршрутках пока повышен не будет. «Pro Город» выяснил причины неожиданной лояльности.

Недавнее заседание в ярославском управлении ФАС закончилось выводом, что стоимость проезда в маршрутках временно не может быть повышена.

Для увеличения цены нет соответствующей правовой базы. На закрытом заседании с участием управления ФАС по Ярославской области, представителей мэрии Ярославля и Рыбинска, департамента транспорта и предпринимателей-маршрутчиков разбирали правовую коллизию. Вступивший в силу 11 января 220-й федеральный закон не распространяет свое действие на городские округа, попросту на города. В нем идет речь только о поселениях и городах федерального значения.

Ярославское управление ФАС в ближайшее время отправит запрос на разъяснение: почему законодатели забыли сказать про городские округа.

Владельцы маршруточного бизнеса должны будут пока по-старому направлять свои расчеты в департамент регулирования тарифов с обоснованием своих затрат.

Решение о повышении платы за проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах должно начать действовать с 23 января. Но встает закономерный вопрос о целесообразности такого повышения.

Как вы относитесь к временной приостановке повышения оплаты проезда в маршрутках? Комментарии оставляйте под публикацией.

Чиновники взяли паузу. Следующее заседание в том же составе состоится с привлечением сотрудников прокуратуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости