Двое мошенников обокрали ярославну с помощью "прибора" для выявления фальшивых денег

Двое мошенников обокрали ярославну с помощью "прибора" для выявления фальшивых денег

Оба представились сотрудниками спецслужб

Вчера, 24 января, днем в Ярославле на улице Калинина двое неизвестных пришли в квартиру 88-летней ярославны. Они представились представителями неких «государственных органов» и сказали, что у них есть прибор, который определил у бабушки наличие фальшивых денег. Мужчины сообщили, что ее денежные купюры необходимо проверить, провести экспертизу. Бабушка передала им 12000 рублей, после чего мошенники скрылись. Сейчас разыскивает мошенников. Приметы подозреваемых: мужчина на вид около 40 лет, с бородкой. Второй подозреваемый - мужчина, на вид около 40 лет, высокий, полного телосложения.

- Мошенники используют различные предлоги, чтобы обмануть доверчивых людей, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Самый главный совет: не открывайте дверь незнакомым людям! Предупреждаем, что никакого обмена денег не проводится. Также никто не может прийти с проверкой подлинности денежных средств, хранящихся у вас дома. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки, не сомневайтесь – перед вами мошенники, сразу сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми!

Если вы располагаете информацией о людях, которые совершают подобные преступления, обращайтесь по телефону доверия УМВД по Ярославской области 73-10-50.

У мошенников есть целый арсенал приемов для очистки карманов доверчивых горожан. Так, недавно мы писали о том, что ярославна отдала мошенникам 160 тысяч рублей за то, чтобы ее сын избежал тюрьмы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости