Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вкус детства. Моченые яблоки по двум классическим рецептам

Вкус детства. Моченые яблоки по двум классическим рецептамПро Город

Рецептом мочёных яблок по двум классическим способам делится автор канала в Дзене

Способ 1. С ржаной мукой

Ингредиенты:

  • Яблоки - примерно 2 кг (лучше зелёные, плотные);

  • Сахар - 3 ст. ложки;

  • Соль - 1 ст. ложка;

  • Ржаная мука - 1 ст. ложка;

  • Вода - 1,5 л (тёплая, не горячая).

  • Приготовление:

    1. Приготовьте рассол: в тёплой воде растворите сахар и соль до полного исчезновения кристаллов.

    2. Вымойте яблоки и уложите их в трёхлитровую банку.

    3. Добавьте в банку столовую ложку ржаной муки.

    4. Залейте яблоки приготовленным рассолом до верха.

    5. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 суток.

    6. Затем переставьте банку в прохладное место (погреб или холодильник) и выдержите минимум 40 дней.

    После выстаивания яблоки становятся мягкими, ароматными и приобретают кисло-сладкий вкус с лёгкой хлебной ноткой.

    Способ 2. С мёдом и пряностями

    Ингредиенты:

    • Яблоки красные - около 2 кг;

    • Вода - 1,5 л (тёплая, слегка горячая);

    • Соль (крупная, неиодированная) - 1 ст. ложка;

    • Мёд - 1 ст. ложка;

    • Листья смородины, вишни и малины - по вкусу;

    • Корица (палочка) - 1 шт.;

    • Гвоздика - 3 бутона.

    Приготовление:

    1. В тёплой воде растворите соль и мёд до однородности.

    2. На дно трёхлитровой банки уложите листья смородины, вишни и малины.

    3. Добавьте нарезанные (если крупные) яблоки.

    4. Положите палочку корицы и гвоздику.

    5. Залейте всё рассолом.

    6. Закройте крышкой и оставьте в тепле на 4 дня.

    7. Затем переместите банку в прохладное место минимум на 40 дней.

    Этот вариант даёт более ароматные и сладкие яблоки с лёгким медовым послевкусием и пряным оттенком.

    Оба способа позволяют получить традиционные мочёные яблоки с естественным брожением - отличный зимний десерт и гарнир к мясным блюдам.

    ...

    Популярное

    Последние новости