Евгения Урлашова могут выпустить из СИЗО

Евгения Урлашова могут выпустить из СИЗО Пресс-служба мэрии Ярославля

Экс-мэр Ярославля добился осмотра у врачей-стоматологов

Адвокаты Евгения Урлашова наконец-то добились разрешения на проведение медицинского обследования экс-мэра Ярославля. Оно пройдет сегодня в одном из научных учреждений Москвы, специализирующемся на стоматологии. Об этом сообщает одна из адвокатов чиновника Елена Орешникова.

– Из-за наших многочисленных обращений, в том числе и в вышестоящие инстанции, и в Администрацию Президента, следствие дало разрешение на проведение экспертизы состояния здоровья Евгения Робертовича, - заявила Елена Орешникова. - Сегодня он пройдет процедуру медосвидетельствования. По его результатам мы надеемся получить заключение, которое позволит провести операцию, которая в условиях СИЗО просто невозможна.

Проблемы со здоровьем у Евгения Урлашова начались с конца прошлого года. Еще в ноябре защитники обратили внимание на состояние ярославского мэра. По словам Елены Орешниковой, Урлашов свои проблемы не афишировал, не считая возможным воспользоваться этим для защиты из-за чувства собственного достоинства. Согласиться на обследование его заставили адвокаты.

Елена Орешникова считает, что это первые шаги следствия, которые объективно пошли на пользу как защитникам мэра, так и самому Евгению Робертовичу.

– Ведь они незаинтересованы в негативном развитии событий для подследственного, – отметила адвокат.

Напомним, что в СИЗО у Евгения Урлашова выпали все зубные импланты. Из-за этого десны чиновника воспалились и в любой момент могло начаться заражение крови. А это уже могло повлечь за собой самые разные последствия вплоть до летального исхода.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости