Территорию вокруг пострадавшего от взрыва жилого дома в Ярославле оградят высоким забором

Территорию вокруг пострадавшего от взрыва жилого дома в Ярославле оградят высоким заборомпресс-службы мэрии Ярославля

Сделают это в целях защиты от любопытных глаз

Территорию вокруг дома, пострадавшего от взрыва, решили оградить высоким забором. В самом доме в течение месяца будет работать специальная комиссия.
 
Строительный забор вокруг дома начали устанавливать в пятницу, 19 февраля. Полностью оградить здание должны за два дня. Делается это в целях безопасности и защиты дома дома от посторонних любопытных глаз.
 
Забором обозначат две зоны. Первая зона будет у четвертого подъезда, где ведутся работы. Вторая – у первых трех подъездов. Здесь забор нужен прежде всего для того, чтобы сохранить имущество жильцов.
 
Экспертная комиссия уже начала обследовать дом. В течение месяца она решит, пригоден ли дом для дальнейшего проживания. Предварительное заключение можно будет дать уже после осмотра двух подъездов.
 
Между тем, уже начались похороны погибших при взрыве. 18 февраля в Ростове простились с Ануш Гевондян, 19 февраля похоронили семью Татьяны Шогенцуковой и С. Субботина. 20 числа простятся с В. Васильевой.
 

А вы знаете кого-то из пострадавших? Оставляйте комментарии под публикацией.

Также 19 февраля начали выплату единовременной материальной помощи пострадавшим. Все собственники квартир пострадавшего дома, и граждане, зарегистрированные здесь по месту жительства, получат по 10 тысяч рублей. Семьи, жившие в четвертом подъезде, – еще по 300 тысяч рублей в качестве компенсации за утраченное имущество. Взамен утраченного жилья жителям четвертого подъезда либо их родственникам выплатят средства на покупку нового жилья, но не более 1 800 000 за однокомнатные квартиры и не более 2 500 000 – за двухкомнатные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости