На Богоявленской площади Ярославля появится колоннада с навесом и памятный знак

На Богоявленской площади Ярославля появится колоннада с навесом и памятный знакс сайта Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению мэрии города Ярославля

Авторы красного коня все-таки победили в конкурсе проектов

В конкурсе проектов по благоустройству Богоявленской площади победили авторы красного коня. Правда, в конечном варианте проекта коня уже нет… Что же все-таки появится в самом сердце Ярославля, узнал «Pro Город».
 
Напомним, ранее был объявлен конкурс на благоустройство площади Богоявления. 16 авторов представили на суд жюри свое видение того, что должно появиться на месте снесенного «Гостиного дворика».
 
В итоге жюри выбрало победителями архитектурно-строительную группу, в которую входят Кирилл Тихонов, Дмитрий Круглов и Александр Киселев. Они на первом этапе предложили построить на «Подбелке» колоннаду, а рядом с ней установить фигуру красного коня Ярослава Мудрого. Кстати, именно этот проект понравился большинству горожан: за него большинство ярославцев проголосовали в опросе «Pro Города».
 
Однако, по мнению экспертов, на площади должно быть свободно, а сам проект благоустройства должен быть практичным. Поэтому по просьбе жюри авторы проектов затем перерабатывали свои макеты.
 
В итоге авторы красного коня решили поставить вместо «Гостиного двора» все ту же колоннаду с навесом и скамейками, а «верного друга» Ярослава Мудрого заменили на памятный знак с эмблемой ЮНЕСКО. Кроме того, под навесом решили расположить инфракрасные светильники, согревающие в холодную погоду, а также галерею с интересными фактами о Ярославле.
 

А вам нравится итоговый макет благоустройства площади? Поделитесь своим мнением в комментариях.

После всех переделок жюри пересмотрело макеты и признало вышеописанный проект лучшим. Он и будет воплощен в реальность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости