Ярославский школьник: “Испугавшись, что родители погибли, я стал быстрее звонить бабушке”

Олеси Лебедевой

Поступок десятилетнего Жени Ощепкова может по праву считаться героическим

Десятилетний школьник из Ярославля спас своих родителей от отравления угарным газом. Как ранее писал "Pro Город", мальчик вовремя позвонил своей бабушке и попросил о помощи. Сегодня мы пообщались с юным героем.
 
Женя вспоминает те минуты с дрожью в голосе:

- Папа сидел за компьютером, мама готовила. А я в ванной мылся. И слышу, что очень сильно стала мяукать кошка. У меня сразу так застучало сердце и возникло ощущение, что случилось что-то страшное...

Школьник продолжает:

- Когда мама хотела позвонить ветеринару, ей стало очень плохо, закружилась голова, и она упала на пол. Потом папа пошел на кухню откачивать кошку водой и сам упал без сознания. Я не растерялся и сразу позвонил бабушке с папиного телефона и сказал ей, что кошка умерла, а родители погибли. Так как в тот момент я сам не знал, что произошло.

Женя с волнением говорит, что потом у него закружилась голова и он почувствовал сильную слабость, пополз к маме:

- Бабушка еще по телефону спросила — сможешь открыть скорой помощи? А я уже не мог в тот момент говорить и отключился.

Мама Жени, Ольга Евгеньевна, помогает рассказывать сыну:

- Мы в тот момент ничего не поняли, даже не знали, что такое может произойти. И никакого запаха не почувствовали. Только помню, что когда искала визитки ветеринарных служб, так прямо около дивана и упала. Муж увидел, как я упала, но сам встать уже не мог. Дальше он ничего не помнит, так как очнулся уже в скорой. 

Ольга Евгеньевна отмечает, что сначала приехали сотрудники полиции:

- Они позвонили по домофону, но им никто не открыл, тогда вызвали уже МЧС. Сотрудникам МЧС пришлось лезть через окно, одному из мужчин тоже стало плохо, он потерял сознание, потом его откачивали. Видимо, настолько сильный был угар...

Как выяснилось позже, этот страшный случай произошел из-за утечки газа. Гибели троих людей удалось избежать благодаря оперативной работе сотрудников МЧС и полиции. Ну и, конечно, огромную роль сыграл отважный поступок школьника Жени, который в такой трудный момент не растерялся и сразу же позвонил своей бабушке, попросив о помощи.
 

А вы знаете какие-нибудь подобные истории? Поделитесь ими в комментариях!

За проявленное мужество и героизм в экстремальной ситуации десятилетнему Евгению Ощепкову торжественно вручили в его родной школе № 73 благодарственное письмо и подарили много памятных сувениров: футбольный мяч, копилку в форме огнетушителя и кружку МЧС.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости