Ярославцы теперь могут быстро узнать, кто производит опасные продукты питания

Ярославцы теперь могут быстро узнать, кто производит опасные продукты питанияиз архива Pro Город

Роспотребнадзор запустил новый сайт

У ярославцев теперь появилась возможность легко и быстро узнать, кто из производителей продовольственных товаров «не самый добросовестный»: Роспотребнадзор запустил новый сайт помощи потребителям.
 
Ведомство запустило новый сайт, на котором можно найти много полезной информации для потребителей, в частности, узнать о недобросовестных производителях продуктов. На сайте размещены шаблоны претензий, с которыми можно обратиться к производителю, пожаловавшись на некачественный продукт.
 
Кроме того, Роспортебнадзор привел примеры реальных судебных дел. И потребитель, столкнувшись с такой же проблемой, может приложить к своей претензии ссылку на ранее рассмотренное подобное дело.
 
Однако главное новшество, запускаемое вместе с этим сайтом, – это раздел «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям». Туда включаются уже выявленные и доказанные нарушения требований к продовольственным товарам. Во-первых, это несоответствие информации с этикетки действительности, а во-вторых, биологические или химические загрязнения. Кстати, в будущем раздел планируется расширить, дополнив его инфомацией о непродовольственной продукции.
 

А вы сталкивались с некачественными продуктами питания? Оставляйте комментарии под публикацией.

Данные собираются со всех регионов. В «черный список» они попадают в течение максимум двух недель со дня выявления нарушения.
 
Прямая ссылка на новый ресурс - www.zpp.rospotrebnadzor.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости