Ярославцам для повышения иммунитета следует есть больше фруктов и рыбы
- 4 марта 2016
- 12+
- Олеся Лебедева
Полезная информация о том, как увеличить в организме уровень витамина С
- Их дефицит может произойти вследствие каких-либо хронических заболеваний. Также может повлиять неправильное питание: недостаточное употребление в пищу фруктов, овощей, зелени, мяса и рыбы. Могут снизить иммунитет и вирусные инфекции - вот совсем недавно, как мы помним, была эпидемия гриппа. Различные инфекции снижают и уровень витамина С, поскольку он участвует в борьбе с ними.
- Проявления могут быть на коже, ногтях, может усилиться выпадение волос.
- Нужно больше бывать на свежем воздухе, есть достаточное количество овощей, фруктов, продуктов животного происхождения, например, мяса, так как в нем содержатся жирорастроримые витамины. В любом случае, у человека обязательно должно быть полноценное питание, тогда он и будет получать достаточное количество витаминов. Немаловажна и аскорбиновая кислота (витамин С), поскольку она повышает иммунитет и поддерживает окислительно-восстановительные процессы. Но прежде чем пить определенные витамины, надо проконсультироваться с врачом, так как возможны аллергические реакции.
- Весной организму не достает витамина D, так как мы не получаем необходимого количества солнца и ультрафиолетовых лучей. У детей дефицит этого витамина может привести к рахиту, у взрослых его отстутствие может вызвать и развитие остеопороза, так как реагирует кожная ткань.