В Ярославле торжественно сожгут чучела чиновников

В Ярославле торжественно сожгут чучела чиновниковиз архива Pro Город

Необычная акция пройдет в центре города

В Ярославле накануне финального дня проводов зимы сожгут чучела... чиновников. Организатором необычной акции стал ярославец Дмитрий Петровский. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
 
Акция пройдет в ближайшую субботу, 12 марта, с 12 до 13 часов в Ярославле в сквере 50-летия ВЛКСМ, что на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина.
 
По словам организатора, сжигание чучел чиновников станет символом ухода всего плохого в городе – платных парковок, развала коммунальной и социальной инфраструктуры и, конечно, ужасных дорог.
 
«Сжигание чучел чинуш мэрии Ярославля - символ того, что все плохое уходит, и хуже вряд ли будет, и с уходом зимы уйдут и эти чинуши, с их плохими дорогами, платными парковками, развалом коммунальной и социальной инфраструктуры», – написал Дмитрий.
 
Организатор планирует сжечь три соломенные ростовые куклы, «символизирующие М (мздоимство), Б (беспринципность), Л (ложь)». Эти три буквы – начальные буквы в фамилиях чиновников, чучела которых планируют предать огню.

А как относитесь к планируемому мероприятию вы? Оставляйте комментарии под публикацией и голосуйте в опросе!

– Я предлагаю модернизировать этот старинный русский обычай и проводить в Масленицу не только зиму, но и нынешнюю мэрию. Ну, для тех кто не знает: Малютин – это якобы мэр нашего города, Блохин его зам, родитель платных парковок, Лонгвин, директор агентства, которое отвечает и за уборку наших дорог. Все мы вкусили их плоды «дерева их руководства» - ну и не настала ли пора проводить их подобру-поздорову? – написал на одном из городских форумов организатор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости