По делу о взрыве газа в Ярославле предъявили обвинение

По делу о взрыве газа в Ярославле предъявили обвинениеиз архива Pro Город

По данным следователей, проверка газа в пострадавшем доме проводилась с нарушениями

Директору предприятий, которые поставляли газ и обслуживали газовое оборудование в доме, в котором произошел взрыв, предъявили обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.
 
Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в жилом доме на улице 6-й Железнодорожной в Ярославле. Напомним, взрыв прогремел утром 16 февраля. Под завалами погибли семь человек, в том числе двое детей.
 
Газ населению Ярославля поставляет ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование обслуживает ОАО «Яргазсервис». Генеральным директором обеих организаций по совместительству является Сергей Скорняков.
 
Как выяснило следствие, последний раз газовое оборудование в пострадавшем от взрыва доме проверялось в феврале-марте 2014 года. Несмотря на то, что часть газовых плит в этом доме – 1970 года выпуска, а значит, подлежит ежегодной проверке, специалисты «Яргазсервиса» в 24 квартирах плиты так и не обследовали. Более того, они не сделали соответствующие записи и не сообщили о непроведенной проверке в компетентные органы. Зная об этом, Скорняков подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставлять газ в этот жилой дом вплоть до того рокового дня, 16 февраля 2016 года.
 
Скорнякову предъявили обвинение по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
 

А в вашем доме часто проверяют газовое оборудование? Оставляйте комментарии под публикацией.

Следственный комитет Российской Федерации просит всех жителей города Ярославля, обладающих значимой для следствия информацией о нарушениях со стороны газопоставляющей и газообслуживающей организации, сообщать об этом в следственное управление СК России по Ярославской области (150014, г. Ярославль, ул. Республиканская, 30-а) по телефону: 8(4852)20-03-43.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости