В Ярославле выбрали новую Сударыню-Масленицу

В Ярославле выбрали новую Сударыню-Масленицупресс-службы мэрии Ярославля

Ей стала школьница Александра Морошкина

В Ярославле завершился второй городской открытый конкурс «Сударыня-Масленица – 2016», на котором выбрали лицо ярославской Масленицы. Им стала школьница Александра Морошкина. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.
 
9 марта в ДК «Строитель» состоялся финал конкурса. В него вышли пять претенденток на главного героя Масленицы. Чтобы победить, участницы должны были продемонстрировать весь свой творческий потенциал, показать знание масленичных традиций и обычаев, а также умение общаться со зрителями.
 
В итоге победительницей стала Александра Морошкина, ученица 11 класса школы № 59 и по совместительству участница ансамбля казачьей песни «Чарочка» ДК имени Добрынина. Уже 13 марта, в День проводов зимы, Александра примет участие в церемонии открытия праздничной программы на острове Даманский. В следующем году девушка будет принимать участие во всех мероприятиях, посвященных масленичным гуляниям. Также Александра войдет в жюри, которое определит победителей конкурса на лучшую куклу и новую Сударыню-Масленицу.
 

А вы собираетесь принять участие в масленичных гуляньях? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

- Победа в конкурсе стала для меня неожиданностью, ведь достойных претенденток было немало. Само участие в конкурсе было важным событием, к которому я готовилась. Конечно, без помощи друзей и близких победить в конкурсе было бы сложно. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и во время подготовки, и во время отборочных туров. Сейчас я готовлюсь к открытию главного праздника масленичной недели, который пройдет 13 марта в парке на острове Даманский, – поделилась Александра Морошкина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости