Рыбинца обвиняют в попытке изнасилования 60-летней бабушки

Рыбинца обвиняют в попытке изнасилования 60-летней бабушкиshturmnovosti.com

Мужчине предъявили обвинение сразу по двум статьям

Следствие предполагает, что 12 января 2014 года 31-летний житель Рыбинска напал на 60-летнюю женщину, избил ее и попытался изнасиловать. До конца свое дело он не довел из-за вмешавшихся прохожих. Однако с места преступления он все-таки сбежал. Все это действие происходило в одном из дворов города Рыбинска на улице Пароходной.

Как сообщила "PRO Городу" старший помощник руководителя Следственного комитета по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская, против рыбинца возбуждено два уголовных дела.

- 31-летнему жителю Рыбинска предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Одно - оконченное, другое - неоконченное. Первый эпизод квалифицируется, как насильственные действия сексуального характера, второй - покушение на изнасилование, - рассказала Кристина Гузовская.

В ближайшее время мужчина будет заключен под стражу. Следствие отмечает, что ранее он уже бывал в "местах не столь отдаленных". В частности, злоумышленник не раз привлекался к уголовной ответственности за различные кражи. В последний раз рыбинец освободился из исправительной колонии в 2012 году.

Справка Pro Город

Насильственные действия сексуального характера, как гласит Уголовный Кодекс, это мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением или с угрозой применения насилия, или с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

Насильственные действия в юридическом плане следует отличать от изнасилования. Уголовный Кодекс определяет изнасилование как половой акт с применением насилия или с угрозой его применения, либо с использованием беспомощного состояния жертвы.

Напомним, что в ноябре портал PG76.ru писал об иностранце, изнасиловавшем ярославну в туалете кафе.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости