Ярославский "фокусник" обманывал кассиров в вологодских супермаркетах

Ярославский "фокусник" обманывал кассиров в вологодских супермаркетахfedpress.ru

После каждого визита мужчины в магазин из кассы пропадали деньги

Вологодская полиция задержала жителя Ярославской области, обманывавшего кассиров местных супермаркетов. По данным правоохранительных органов, мошенник просил работников магазинов обменять ему мелкие купюры на более крупные. При передаче денег продавщице, как правило, нехватало нескольких купюр. При пересчете денег жулик ловкими движениями рук добавлял эти банкноты. Как ни странно, работницы магазинов не проверяли количество обменянных купюр, добавляя их в кассу без каких-либо подозрений. Недостача в несколько тысяч рублей выявлялась продавцами лишь после "трюка".

Местные сотрудники внутренних дел установили три подобных факта. Как сообщили "PRO Городу" в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, общий ущерб от действий афериста составил почти 10 тысяч рублей.

- Все свои преступления мошенник совершил в трех гипермаркетах, которые находятся в разных концах города. Задержали его после третьей аферы. Злоумышленник пришел в один из магазинов, который расположен в центре Вологды, и по "обкатанной" схеме попросил обменять деньги. Поймать его помогли камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие "фокусы" мошенника. Оказалось, что мужчина является родом из Ярославской области, живет он в одной из деревень, - пояснили в пресс-службе вологодской полиции.

Примечательно, что задержанный признался в совершении преступлений. Оказалось, что он приехал в Вологду поиграть в бильярд и остановился в гостинице.

Ярославские преступники не первый раз проявляют сообразительность. В сентябре портал PG76.ru писал о том, как двое мужчин заминировали банк картонной коробкой и ограбили его.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости