«Зима идет, зиме дорогу»: на Ярославль надвигается очередное похолодание

«Зима идет, зиме дорогу»: на Ярославль надвигается очередное похолоданиеиз архива Pro Город

Регион накроют снегопад и сильный ветер

Несмотря на то, что ярославцы весело отпраздновали Масленицу и проводили зиму, настоящая весна в наш регион не торопится. Синоптики вновь предупреждают об ухудшении погоды.
 
В Европейскую Россию уже сейчас начал пробиваться холод. В атмосфере формируется северо-восточный поток, который гонит к нам довольно холодный арктический воздух. Это принесет не только некоторое понижение температуры, но и снегопады.
 
Погожий денек в Ярославле и области во вторник, 15 марта, последний. Затем североатлантический циклон принесет осадки, ветер усилится до 11-12 метров в секунду, а температура будет колебаться от нуля до +2 градусов. Правда, будет казаться, что на улице ощутимо холоднее.
 
А уже в пятницу, по предварительным прогнозам, заряды снега усилятся, температура понизится на градус-два, а ветер порывами 9-11 метров в секунду сделает так, что ярославцы будут ощущать все семь-десять градусов мороза.
 
Теплеть начнет только в середине следующей недели. Сначала будет около двух градусов со знаком «плюс», а к концу семидневки столбики термометров приблизятся и к десятиградусной отметке.
 

А вам нравится погода в нынешнем марте? Оставляйте комментарии под публикацией!

Однако даже несмотря на приближающееся похолодание, температура в нынешнем марте все равно остается выше нормы. Напомним, зимняя погода, когда средние значения держатся ниже нуля, в наших краях обычно сохраняется до 27 марта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости