Под Ярославлем у мужчины украли сумку с миллионом рублей

Под Ярославлем у мужчины украли сумку с миллионом рублейпресс-службы УМВД по Ярославской области

Злоумышленников задержали на месте преступления

Трое молодых людей в Ярославском районе украли у жителя области сумку, в которой находилось более миллиона рублей. Благодаря тщательно спланированной операции злоумышленников удалось быстро задержать. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
 
 
Трое молодых людей в возрасте 25, 37 и 39 лет случайно узнали, что житель Ярославской области собирается переносить крупную сумму денег, более миллиона рублей. И позарились на чужое добро, решив непременно его похитить.
 
К операции начали готовиться заблаговременно и тщательно. Один из мужчин наблюдал за происходящим из бинокля и сообщал сообщникам по рации обо всем, что происходит. В его машине уже были приготовлены вещи, чтобы после грабежа все трое могли быстро переодеться. Номера с автомобиля мужчина предусмотрительно снял. Со второй машины, принадлежащей непосредственно нападавшим, номера снимать не стали, а просто замазали их грязью.
 
Однако информация о преступных намерениях мужчин дошла до сотрудников угрозыска. И едва злоумышленники ограбили жертву, их «повязали»: скрыться им не удалось, так как все пути отступления были заблаговременно перекрыты полицейскими.
 
 
А когда задержанных стали допрашивать, выяснилось, что у каждого из них своя версия произошедшего. Первый вдруг заявил, что приехал на машине отомстить потерпевшему. Якобы тот недавно ехал на машине и обрызгал грязью его товарища. Второй же настаивал на том, что потерпевший задолжал крупную сумму денег и его очень необходимо напугать. А третий, который был наблюдателем, так и не смог внятно объяснить, почему ему вдруг вечером понадобилось находиться на месте происшествия с биноклем высокой кратности увеличения.
 

Какого наказания заслуживают задержанные? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Сейчас все трое находятся под стражей. Один – еще и под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное изъято. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, совершенной группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с причинением ущерба в крупном размере».
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости