Предполагаемых убийц ярославского политика Бориса Немцова поймали благодаря одному неосторожному звонку

Предполагаемых убийц ярославского политика Бориса Немцова поймали благодаря одному неосторожному звонкуиз архива "Pro Города"

Анзор Губашев «случайно» позвонил с конспиративного номера после преступления

Предполагаемых убийц ярославского политика Бориса Немцова удалось поймать благодаря одному неосторожно сделанному звонку. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.
 
По данным следствия, правоохранительные органы, расследуя преступление, собрали все номера мобильных телефонов и СИМ-карт, которые в ночь на 28 февраля 2015 года находились в окрестностях Большого Москворецкого моста, где и произошло убийство. Список оказался небольшим – людей в тех окрестностях в позднее время и в холодную погоду было немного.
 
Отсеяв зарегистрированных абонентов, следователи оставили лишь несколько подозрительных номеров. Они, как правило, были куплены с рук или зарегистрированы на бездомных. Настораживало правоохранителей еще и то, что перед убийством номера активно использовались, но после произошедшего звонки на них не входили и не исходили.
 
Однако спустя два дня после убийства политика с одного из подозрительных номеров все-таки был сделан один звонок – в Ингушетию. Как выяснилось впоследствии, у одного из подозреваемых, Анзора Губашева, кончились деньги на основном телефоне. А позвонить ему было крайне необходимо. Тогда он решился сделать звонок с конспиративного номера.
 
Это его и выдало: сопоставив номер СИМ-карты с номером аппарата, оперативники вышли на «след» предыдущей «симки», вставлявшейся в трубку. А она была оформлена как раз на Губашева. Изучив его связи, провоохранительные органы без труда вычислили и остальных злоумышленников.
 

Как вы относитесь к деятельности Бориса Немцова? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. По стражей сейчас находятся пять подозреваемых: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости