Ярославну покусал домашний енот

Ярославну покусал домашний енотНатальи Мелеховой

"Pro Город" узнал у ветеринара, насколько опасны могут быть такие питомцы

Ярославну покусал домашний енот. Фотографии своих ран, девушка выложила в социальные сети. «Pro Город» пообщался с пострадавшей Натальей Мелеховой и ветеринарным врачом Егором Зориным.
 
Ярославна Наталья Мелехова завела себе необычного домашнего питомца - енота по кличке Тишка. Он стал любимцем в семье, пока однажды, разыгравшись, не покусал свою хозяйку. «Pro  Город» связался с Натальей. Она рассказала о своем питомце.

- Енота я приобрела на "Авито" пять лет назад. Они довольно трудные животные, несмотря на все милые видео. Если человек хочет завести енота, он должен быть готовым выделить для него целую комнату. И при этом полностью оборудовать ее, чтобы ему было комфортно жить. Еноты могут уживаться с другими животными, но очень часто собаки воспринимают его как добычу, в особенности псы охотничьих пород. Также нельзя допускать, чтобы с енотом в доме жили маленькие дети. Если  он укусит ребенка, то может прилично прокусить ему руку. Тишку я выгуливала на улице на шлейке. К сожалению, он погиб, нахватавшись отравы, которую разбросали догхантеры, -  рассказала Наталья.

«Pro Город» пообщался со специалистом ветеринарного центра «Велес» Зориным Егором и узнал, насколько могут быть опасны такие питомцы.

- Если животное изначально было домашним или проживало в питомнике, то особой опасности оно не представляет. Но тут очень многое зависит от его воспитания. Каждое животное индивидуально, и бывает сложно предсказать, когда оно может проявить агрессию. Максимум, что может ожидать владельца, это укусы и царапины. Но и здесь приятного мало, - рассказал Егор Зорин.

А вы бы хотели завести себе енота? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Привозить животных из леса очень опасно. Во-первых, такие животные могут быть разносчиками бешенства, а во-вторых, их поведение может быть очень непредсказуемым.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости