В Ярославле из-за многочисленных нарушений закрыли кафе

В Ярославле из-за многочисленных нарушений закрыли кафеиз архива Pro Город

Деятельность решили приостановить на три месяца

Кировский районный суд по решению прокурора приостановил деятельность одного из кафе в Ярославле. В ходе проведенной проверки был выявлен целый ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры.
 
Прокуратура Кировского района в январе-феврале этого года провела проверку кафе «MacCoffee» на Вспольинском поле, 10. Специалистов заинтересовало, насколько соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования индивидуальным предпринимателем.
 
И в ходе проверки открылись грубые нарушения правил. Так, документы, подтверждающие подключение предприятия к сетям центрального водопользования и канализации, хозяин не предоставил. Также выяснилось, что предприятие не было оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации.
 
Более того, в кафе и рядом с ним не было общественного туалета, не было раковины и смесителя, не говоря уже о мыле и полотенце. Понятно, что это создавало угрозу массовых отравлений. Также в кафе отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, которые должны быть в заведениях общепита. Стенки холодильника в кафе были грязные, на полках обнаружилась ржавчина, а на стеклах – еще и следы жира. Прилавки, стеллажи, полки чистотой тоже отличиться не могли. Уборщица в штате не предусматривалась, уборкой в кафе занималась продавец, у которой, к слову, даже не было медкнижки.
 

А что вы можете сказать об этом кафе? Оставляйте комментарии под публикацией.

Суд признал требования прокурора обоснованными и принял решение прикрыть кафе на 90 суток. Постановление в законную силу еще не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости