Меховой салон в Ярославле подожгли двое мужчин

Меховой салон в Ярославле подожгли двое мужчинЕвгения Кузнецова

По словам одной из сотрудниц, они бросили рюкзак после чего произошел взрыв

Салон меховых изделий в Ярославле в Депутатском переулке подожгли двое мужчин. Вбежав в здание, они бросили сумку с зажигательной смесью. "Pro Город" побывал на месте происшествия и пообщался с сотрудниками магазина.
 
У входа в салон меховых изделий "Елена Фурс" в воздухе до сих пор витает запах гари. Внутри здания нельзя увидеть ничего, кроме черных от сажи стен, пары уцелевших манекенов и закоптелых шуб. О случившемся пожаре вспоминает владелица салона.

- В здание вбежали двое мужчин и бросили рюкзак, после чего произошел взрыв. Зажигательная смесь похожа на Коктейль Молотова. К счастью, никто не пострадал - это главное! - говорит хозяйка. 

Сотрудница испытала глубочайший шок от произошедшего.

- Вряд ли такое можно передать словами, - добавила сотрудница.

В момент взрыва в салоне находились всего два человека, покупателей не было. Женщинам помог оттуда выбраться оказавшийся этажом ниже подсобный рабочий Нурик Акапян. Мужчина поднялся по лестнице, ведущей к запасному выходу, но тот оказался закрыт. Нурик открыл дверь и вывел женщин на улицу. Сложно представить эмоции этих женщин, когда путь к центральному выходу преградили языки пламени, а запасной выход оказался закрыт снаружи... Однако страху и ужасу не удалось взять верх, женщины были спасены.
 
Нурик Акапян вспоминает:

- Люди, сделавшие это, хуже террористов. Чем им могли помешать шубы?! Еще хорошо, что покупателей не было и никто не пострадал.

Сумма ущерба от сгоревших шуб составила порядка 40 миллионов рублей, и это без учета предстоящего ремонта здания. Из всего находившегося в салоне товара часть шуб пострадала не от огня, а от копоти. Сотрудники в негодовании: что делать с оставшимися меховыми изделиями? Ведь попытки восстановить пострадавший товар явно окажутся затратными.
 
Сотрудница салона также сообщила журналистам о том, что магазин неоднократно обворовывали. Последняя кража была совершена совсем недавно - в начале 2016 года. 
 

Как бы вы поступили в подобной ситуации? Оставляйте комментарии под публикацией.

Так как салон не был застрахован, то свою работу он возобновит нескоро. В нем планируется капитальый ремонт.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости