В Ярославле откроется первое кафе, где посетителей будут окружать кошки

В Ярославле откроется первое кафе, где посетителей будут окружать кошкиАлександра Степанова

«Pro Город» пообщался с руководителем котокафе

В начале апреля в Ярославле открывается первое котокафе – тайм-кафе, где вы можете выпить кофе, посидеть с друзьями, поработать или просто отдохнуть в окружении кошек. «Pro Город» побывал в кафе перед открытием и узнал, откуда появилась идея открытия такого заведения в Ярославле. 
 
Котокафе "КОфеТерий" откроет свои двери в начале апреля в самом центре города. Оно будет работать в формате тайм-кафе – платить нужно будет не за кофе, а за время, в течение которого вы будете там находиться. Уникальность данного места в том, что вы будете окружены пушистыми животными. Идея такого места пришла к Ирине Гуляевой, руководителю котокафе, когда она отдыхала в Корее, в городе Пусан: 

- Я была в восторге, там была особенная атмосфера. После возвращения муж сказал: «А ты не хочешь в Ярославле такое открыть?». Нам захотелось сделать место, где можно просто посидеть с друзьями, своими детьми, где будут окружать замечательные, добрые животные. Основная проблема для России – именно семейный отдых, и отдых подростков.  Нет мест, где можно просто посидеть, пообщаться с друзьями. У меня у самой дочери 15 лет, и я знаю, насколько это сложно и как не решается проблема общения подростков, поэтому они сидят в сети. И сейчас появляются тайм-кафе, где подростки проводят время с друзьями, с удовольствием играют в настольные игры, поэтому я не верю, что нельзя вытащить подростка из-за компьютера – можно! Только дайте ему возможность хорошего общения.

Кошки будут попадать в котокафе из приюта "ЯрКот", который является партнером заведения. У каждого животного есть паспорт, все они грамотно ухожены, у всех есть прививки, они стерилизованы. Брать кошек с улицы и из семей не будут. Котокафе, по словам Ирины, - это не приют, это дом кошек. Кафе также будет помогать размещать животных в семьях.
 

Были ли вы в подобных кафе? Ответ оставляйте в комментариях под публикацией!

Также Ирина высказалась по поводу рентабельности  такого бизнеса:

- Кошки – это не бизнес-инструмент, а живое существо. Я не зарабатываю на них деньги. Для меня котокафе –  эта не та сфера, которую можно рассматривать как основной бизнес. Это больше «социальный» бизнес, его нельзя рассматривать со стороны прибыльности. 

Заведение может размещать одновременно 20 кошек, есть несколько помещений, в том числе закрытый для посетителей кафе туалет для животных.
 
Информацию о местонахождении кафе и режиме его работы вы можете найти в группе котокафе в соцсети.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости