Ярославцы переживают за украинских друзей и родных

Ярославцы переживают за украинских друзей и родных

Горожане считают, что революция превратится в гражданскую войну

Корреспондент «Pro Город» не так давно вернулась из Украины, оставила там множество друзей и родных. Теперь они сообщают ей о событиях, которые происходят в стране, рассказывают о своих опасениях. Переживают за близких и другие ярославцы, ведь революция на Украине может превратиться в настоящую гражданскую войну, где могут пострадать мирные жители.

В Киеве, несмотря на бои протестующих с милицией, жизнь обычных горожан идет в том же ритме.

- Вчера ездила по делам в самый центр, и все прошло без проблем. Конечно, сам город пострадал, но работать людям это не мешает. - говорит киевская подруга ярославны Ирина Шевченко. - Сами митингующие - люди адекватные, если не бросаться на них с дубинками.

Для обычных жителей Киева они никакой угрозы не представляют. В менее активном Донецке к Майдану относятся совсем по-другому. Люди со страхом ждут, что сюда нагрянут «гости» с запада, администрацию усиленно охраняют милиция и шахтеры.

- В городе тихо, но повсюду встречаются военные патрули. Протестующих немного, и их легко разогнать. Приходят «титушки» (провокаторы, которые мешают проводить оппозиционные акции), жгут флаги, поливают людей краской, - говорит местная жительница Ольга Кононенко. - Революция превратилась в хаос.

Кстати

В Донецке произошла стычка, о которой здесь вспоминают с горькой иронией. Активисты от «Партии Регионов» вышли поддерживать существующую власть, туда подтянулась помощь из соседнего города. Решили, что здесь собрались протестующие, и решили их разогнать. Но обознались: устроили стычку со своими же сообщниками. В ней пострадали и мирные жители.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости