Отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал, что его пообещали посадить еще во время вручения корочек

Отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал, что его пообещали посадить еще во время вручения корочекпресс-службы мэрии Ярославля

В суде начали допрашивать градоначальника

В Ярославле начали допрашивать отстраненного мэра города Евгения Урлашова. На заседании Урлашов озвучил свою версию того, что произошло около трех лет назад. «Pro Город» сделал подборку высказываний градоначальника.
 
Евгений Урлашов заявил, что то, что происходило в городе четыре года назад, когда его избрали на должность мэра, – это политический эксперимент. Власть в Ярославле на тот момент не менялась 20 лет. Урлашов не видел преград для своей победы на выборах. Однако когда это произошло, ему сразу пригрозил человек, который работал с Яковом Якушевым, прямым соперником Урлашова во втором туре выборов.

- Я к Якушеву отношусь хорошо, а вот человек, который с ним работал... Еще в мае 2012 года, когда мне вручали корочки мэра, этот человек, бывший депутат муниципалитета, сказал: «Мы тебя посадим», – цитирует Урлашова ИА «Ярновости».

На допросе отстраненный градоначальник также вспомнил тот митинг, на котором сделал заявление о намерении возглавить регион, и отметил, что, скорее всего, победил бы на выборах губернатора Ястребова.

- Я знаю, что господин Ястребов не хотел, чтобы я участвовал в выборах губернатора. Я считаю, что я бы его обыграл. Единственным моим соперником на тот момент, как я считал, мог быть только Юрий Васильевич Ласточкин, – заявил Урлашов.

Что касается Сергея Шмелева, то с ним, по словам градоначальника, «было невозможно работать», так как он безответственно относился к своим обязанностям. Мэр собирался с ним прекратить сотрудничество. Также Урлашов припомнил случай, как однажды Шмелев проиграл ему спор:

Как вы считаете, что все-таки произошло? Кто прав, а кто нет? Оставляйте комментарии.

- Господин Шмелев проиграл мне 50 тысяч рублей, которые до сих пор так мне и не отдал. Это что, мужской поступок? Ну отдай прямо здесь в суде. Через адвокатов отдай, у меня на счету хоть что-то будет. А почему он проиграл эти деньги? В мае месяце мы со Шмелевым поспорили у меня в кабинете — покрашены бордюры на площади Волкова или нет. Я сказал, что они не покрашены, он — наоборот. Поехали, посмотрели — не покрашены, значит, он проиграл!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости