Полицейские отогрели и отвезли домой пьяного ярославца

Полицейские отогрели и отвезли домой пьяного ярославцаggpht.com

Мужчина гулял по улице в одной майке

Вчера, 1 февраля, в Ярославле к инспекторам ГИБДД обратился один из водителей и сообщил, что на Октябрьском мосту находится мужчина, одетый в одну только майку. Сотрудники полиции, доложив об этом в дежурную часть, приехали на мост и нашли этого мужчину. Он был сильно пьян и успел прилично замерзнуть к приезду полицейских. Полицейские отогрели найденного, установили его личность, адрес и отвезли его домой.

- Учитывая погодные условия, велика была вероятность того, что мужчина, находясь на улице в таком состоянии без одежды, мог погибнуть от переохлаждения, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области.

Полиция обращается ко всем жителям области и просит воздержаться от употребления алкоголя в морозную погоду, если вы вынуждены находиться на улице.

- После употребления алкоголя возникает ощущение тепла в организме, - сообщают в полиции. - Но все эти ощущения обманчивы. Тепло, которое ощущается после выпитого спиртного, выделяется благодаря расширившимся сосудам. В результате человек не согревается, а, наоборот, очень быстро теряет ценное тепло и замерзает. После выпитого спиртного также будет клонить ко сну, что на морозе очень опасно. Существует большая вероятность уснуть и не проснуться совсем.

Напомним, что 20 января в Даниловском районе произошел подобный случай. Мужчина уснул в неотапливаемом доме и замерз насмерть.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости