Рыбинец, желая помириться с девушкой, "заминировал" Дом культуры

Рыбинец, желая помириться с девушкой, "заминировал" Дом культурыntv.ru

Вызов оказался ложным и теперь мужчина может "сесть" на три года

Вчера, 1 февраля, в 20.25 в Рыбинское отделение полиции позвонил неизвестный и сообщил, что во дворце культуры на проспекте Ленина заложена бомба. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Здание было оцеплено, находившиеся там сто посетителей были эвакуированы. Во время проверки здания и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

- По «горячим следам» был задержан ранее судимый 33-летний мужчина, - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - В полиции мужчина пояснил свой поступок тем, что поругался со своей девушкой и таким образом решил привлечь ее внимание.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется расследование.

Справка "Pro Город"

Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до трех лет. В по статье 15 Уголовного Кодекса заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается совершенным в тот момент, когда сообщение доходит до адресата.

- Опасность этого преступления – в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств, - комментируют в полиции. - Как правило, заведомо ложные сообщения об акте терроризма поступают анонимно по телефону «02» и других оперативных служб. При этом чаще всего в них фигурируют образовательные учреждения, объекты транспорта, учреждения торговли и общепита, объекты культуры и развлечений.

На каждое такое сообщение выезжает следственно-оперативная группа в полном составе: следователь, эксперт, инженер-взрывотехник, кинолог с собакой. Кроме сотрудников полиции и прокуратуры на место происшествия приезжает бригада скорой помощи, специалисты МЧС. То есть задействуется большое количество сил и средств на проведение проверки сообщения. А в это время помощь людей, работающих по ложному вызову, может понадобиться там, где это действительно жизненно необходимо.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости