В Ярославской области дядя заразил туберкулезом двоих маленьких племянников

В Ярославской области дядя заразил туберкулезом двоих маленьких племянниковиз архива Pro Город

Вскоре болезнь подхватила и мать детей

Ярославские следователи расследуют уголовное дело в отношении 23-летней местной жительницы. Девушка обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. О происшествии рассказали в Следственном комитете по региону.
 
Как удалось установить на данный момент, обвиняемая девушка в 2014 году вместе со своим сожителем воспитывала двоих мальчиков. Одному из них было два года, другому – всего два месяца. Вместе с ними в квартире проживал брат сожителя девушки, больной туберкулезом в открытой форме. Однако болезнь мужчины никак не волновала мать двоих детей. Даже когда мужчина умер в 2015 году, а дети от него заразились этой страшной болезнью, мать проявила безразличие и не поспешила обратиться к врачам. А когда заболевание выявили, а детей поместили в стационар областной туберкулезной больницы, мать их оттуда неоднократно самовольно забирала. И тем самым совсем запустила болезнь. К тому же за это время успела заразиться туберкулезом и сама.
 

Как вы считаете, кто виновен в случившемся? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Сейчас детей из семьи изъяли и направили на лечение. Расследование продолжается. Следователи допрашивают мать заболевших детей и свидетелей. Планируется проведение судебных экспертиз. В отношении матери детей по материалам, предоставленным прокуратурой, возбуждено уголовное дело.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости