В Ярославской области травматолог отказался лечить ребенка, потому что спешил домой

В Ярославской области травматолог отказался лечить ребенка, потому что спешил домойиз архива "Pro Города"

Юрист прокомментировал эту ситуацию

В Ярославской области травматолог отказался принять ребенка с подозрением на перелом, сославшись на конец рабочего дня. Родителям пришлось везти мальчика в Ярославль. Юрист рассказала, как нужно поступить родителям в такой ситуации.
 
В редакцию «Pro Города» обратилась Юлия (имя изменено. - Прим. ред.). Девушка рассказала, что травматолог отказался принять ее сына.

- Сегодня у нас ребенок повредил себе ножку, мы испугались, что возможен перелом. Сделали рентген. А когда  пришли к нам в поликлинику, наш травматолог отказался принять нас, ссылаясь на то, что рабочий день у него подошел к концу. Он не стал даже слушать нас и перед нашим носом закрыл дверь. В результате нам пришлось ехать в Ярославль. Хорошо, что хоть там еще есть квалифицированные специалисты, - вспоминает Юлия.

Юрист Нина Рожкова рассказала «Pro Городу», как поступить родителям, оказавшимся в подобных ситуациях.

А вам приходилось сталкиваться с грубым отношением врачей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В данной ситуации маме ребенка нужно написать жалобу в Департамент здравоохранения Ярославской области. В ней указать имя, фамилию врача, который отказался принять ребенка, и номер поликлиники. Если же меры не будут приняты, то обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения, - рассказала Нина Рожкова.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости