Мастер по сотовым: «Мобильник может взорваться из-за неправильной эксплуатации»

Мастер по сотовым: «Мобильник может взорваться из-за неправильной эксплуатации» ukrainianiphone.com

Ярославец уверен, что во взрыве iPhone в Америке виновата сама его хозяйка

В пятницу, 31 января, ученица американской средней школы города Кеннебанк получила серьезные ожоги из-за внезапного возгорания ее iPhone 5S, передает РИА Новости. 14-летняя девушка положила гаджет в задний карман джинсов и села на стул. Сразу же раздался треск и из-под девушки появился дым. Ученица запаниковала, но быстро пришла в себя и начала кататься по полу, сбивая огонь. Ей помогли одноклассницы: девушки выгнали из класса парней и стянули с подруги штаны. Врачи диагностировали у девушки ожоги второй степени и отпустили ее домой.

Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что причиной инцидента стала деформация и повреждение корпуса телефона. Из-за этого замкнул аккумулятор устройства и оно загорелось.

- Литий-ионные аккумуляторы, как и любые другие, не любят физических воздействий, - считает сервисный инженер одной из ярославских ремонтных мастерских Алексей Хорошев. - Девушке еще повезло, что гаджет не взорвался. А мог. Тогда последствия были бы куда хуже.

По словам Алексея, все зависит от условий эксплуатации устройства.

- Таких запущенных случаев мне видеть не доводилось, - говорит мастер. - Но раздувшихся из-за неправильного использования или просто возраста батарей повидал множество. Даже сам их ради шутки взрывал несколько раз вместе со старыми телефонами. От телефонов мало что оставалось.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости