Ярославлю могут вернуть прямые выборы мэра

Ярославлю могут вернуть прямые выборы мэраиз архива "Pro Города"

Мнения депутатов по этому вопросу разделились поровну

Вопрос о возврате прямых выборах мэра Ярославля обсуждали на днях на заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Мнения властей несколько разделились.
 
Так, с инициативой вернуть прямые выборы Ярославлю выступили депутаты Сергей Балабаев и Василий Цепенда. Поддержал их глава комитета Андрей Крутиков.

- Мы договорились с губернатором области, что мы соглашаемся на отмену прямых выборов, но в обязательном порядке продемонстрируем населению, что ставим у руля города профессионалов-хозяйственников, которые будут заниматься благоустройством города, – заявил Крутиков. – Но этого не произошло. Два года прошло с момента договоренностей. Два года город убивают на глазах.

Руководитель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев подержал Крутикова, однако выразил сомнение в том, что возврат выборов действительно что-то сможет изменить. По его мнению, хорошего хозяйственника все-таки должны искать и назначать депутаты. Часть депутатов поддержали Александрычева.
 

А как считаете вы? Нужны ли Ярославлю прямые выборы мэра? Голосуйте и оставляйте комментарии под публикацией.

В результате голосования голоса депутатов разделились поровну, но решающим стало мнение руководителя. И над законопроектом теперь предстоит работать на последующих заседаниях.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости