Соседка застреленного в Ярославской области рыбака: «Алексей был добрейшей души человек!»

Соседка застреленного в Ярославской области рыбака: «Алексей был добрейшей души человек!»из архива "Pro Города"

Друзья погибшего считают, что он не мог спровоцировать конфликт

Друзья погибшего в Ярославской области рыбака считают, что он не мог спровоцировать конфликт. «Pro Город» пообщался с соседями и друзьями погибшего Алексея Белова.
 
Произошло все 23 апреля на берегу реки Соть рядом с деревней Радово Любимского района. По данным следствия, 56-летний житель Любима решил порыбачить на участке у дома, принадлежащего 42-летнему ярославцу. Хозяину это очень не понравилось, и он попросил незваного гостя покинуть территорию. Однако тот отказался. Между мужчинами завязался спор, который вскоре перерос в крупную ссору. Глядя на то, что рыбак не собирается покидать территорию, хозяин решился на кардинальные меры. Он схватился за ружье и выстрелил гостю в живот. Рана оказалась смертельной, и мужчина умер.
 
Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. По словами фермера, мужчина был пьян и первый затеял ссору, а затем стал хватать его за ружье. Однако соседи и знакомые погибшего считают, что все его слова - это ложь. Соседка погибшего, Лариса Крюкова, рассказала, что погибший был очень добрым и светлым человеком.

- Алексей был мой сосед - у нас рядом дома по одной стороне. И я не знаю его с плохой стороны, мне никогда ничего плохого не делал. Он был спокойным добрым человеком, не агрессивным и не злобным. Очень жалко его, - рассказывала девушка.

Андрей Золотов знал Алексея Белова с детства и дружил с его сыновьями. Мужчина считает, что Алексей как опытный охотник не мог выстрелить сам в себя.

- Я вырос с Ильей, его сыном, а Максим был как младший брат мне. Дядя Леша всегда брал нас на рыбалку в ту деревню, моя мама доверяла меня ответственному доброму человеку. Этот  фермер утверждает, что дядя Леша первый начал конфликт, а потом вообще схватил его за ружье и, получается, сам в себя выстрелил?! Вы можете предположить, что этот фермер-псих мог нас перестрелять в то время, когда мы были маленькие на той же рыбалке? Как охотник с многолетним стажем Алексей не мог сам в себя выстрелить! Может, он еще и ружье сам зарядил? - возмущается Андрей.

Однако фермер Сергей Завьялов, которого обвиняют в убийстве, утверждает, что это была самооброна. По его словам, пишет ИА «ЯрНьюс», пьяные рыбак, его сын и их товарищ на сделанные им замечания отреагировали очень агрессивно. А один из них даже набросился на фермера и стал отнимать у Сергея ружье. Затем прозвучал выстрел. Сергей даже не понял, как это произошло. Мужчина просто защищал свою частную собственность.
 
Следственный комитет прокомментировал произошедшее следующим образом:

Как вы считаете, надо ли снова в школах ввести занятия в тире? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сейчас по данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены и выполняются судебные экспертизы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости