Наверх

Обитатели приюта «Вита» могут остаться без крыши над головой

Возрастное ограничение: 16+
Руководству приюта сказали, что животных выселят

Несмотря на то, что долгов за коммунальные услуги и аренду у приюта нет, «Виту» попросили подумать о переезде.

- Администрация объясняет это тем, что помещение, в котором находится приют, готовятся к продаже, - сообщила председатель управления благотворительного приюта, Майя Ковзель , - сейчас мы находимся в старом коровнике, в котором нет центрального отопления и помещение это отапливается только электрическими обогревателями, но не всё, а только те «комнаты», где живут щенки, кошки и гладкошерстные собаки.

Найти новое место обитания для питомцев будет достаточно сложно, ведь не каждый арендодатель согласится, чтобы в его помещении содержались животные.

Сейчас для питомцев «Виты» настали тяжелые времена: бездомыши, 130 собак и 60 кошек, выживают только благодаря материальной и физической помощи волонтеров. В приюте совсем нечем кормить животных, собаки страдают от того, что не хватает людей, которые могли бы гулять с ними хотя бы дважды в день. Весть о том, что приюту придется покинуть насиженное место, и вовсе усугубила ситуацию.

Остается только надеяться на принятие закона о запрете усыпления бездомных животных с обязательным отловом и доставкой их в приют, предложенного Депутатом Госдумы Олегом Михеевым.

Если это случится, администрация города будет вынуждена предоставить помещение с соответствующими санитарным нормам и территорией.

Деньги Животные Жизнь в городе Недвижимость Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru