Обитатели приюта «Вита» могут остаться без крыши над головой

Обитатели приюта «Вита» могут остаться без крыши над головойофициальная группа приюта Вита

Руководству приюта сказали, что животных выселят

Несмотря на то, что долгов за коммунальные услуги и аренду у приюта нет, «Виту» попросили подумать о переезде.

- Администрация объясняет это тем, что помещение, в котором находится приют, готовятся к продаже, - сообщила председатель управления благотворительного приюта, Майя Ковзель , - сейчас мы находимся в старом коровнике, в котором нет центрального отопления и помещение это отапливается только электрическими обогревателями, но не всё, а только те «комнаты», где живут щенки, кошки и гладкошерстные собаки.

Найти новое место обитания для питомцев будет достаточно сложно, ведь не каждый арендодатель согласится, чтобы в его помещении содержались животные.

Сейчас для питомцев «Виты» настали тяжелые времена: бездомыши, 130 собак и 60 кошек, выживают только благодаря материальной и физической помощи волонтеров. В приюте совсем нечем кормить животных, собаки страдают от того, что не хватает людей, которые могли бы гулять с ними хотя бы дважды в день. Весть о том, что приюту придется покинуть насиженное место, и вовсе усугубила ситуацию.

Остается только надеяться на принятие закона о запрете усыпления бездомных животных с обязательным отловом и доставкой их в приют, предложенного Депутатом Госдумы Олегом Михеевым.

Если это случится, администрация города будет вынуждена предоставить помещение с соответствующими санитарным нормам и территорией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости