Ярославцы готовы броситься под поезд ради решения проблемы с переходом в Кармановском

Ярославцы готовы броситься под поезд ради решения проблемы с переходом в КармановскомЗахар Бабаян

Горожане продолжают ходить через железнодорожные пути, рискуя жизнью

Ситуация с закрытым туннелем в Кармановске продолжает развиваться. Несмотря на запрет переходить через пути из одного района в другой, жители города продолжают передвигаться на работу и учебу, рискуя жизнью. Напомним, что его закрыли после обращения администрации Кировского района города Ярославля: поставили решетку и приставили охранника с собакой. Надземный переход городские власти строить не собираются, руководство СЖД готово помочь администрации в этом вопросе, однако, на свои средства сооружать новый объект также не будет.

Людей не пугают и составы, которые могут начать движение без предупреждения. Во время приезда на место корреспондента "Pro Города" один человек уже подскользнулся и упал, переступая через вагоны. К счастью, он сразу поднялся.

Жительница Кармановского Ольга Соболева пришла к путям вместе со своим сыном, который учится в одной из школ на "Пятерке", недалеко от закрытого туннеля. Она рассказала "Pro Городу" о том, что обращалась в различные инстанции, но положительных сдвигов в ситуации она не видит. Не помогли гражданке и местные депутаты.

- Во время выборов ходили агитаторы, которые снимали на видео то, как кладут доски в туннеле. Но после выборов все затихло. И никому уже не интересны наши проблемы. Мы не знаем чего делать. Как ему теперь ходить на учебу? Хотя бы транспорт какой-нибудь пустили в соседний район.

- Мы готовы собирать подписи. Надо будет - и пути перекроем, можем и дорогу перекрыть на Магистральной. Не будут пускать через пути - хоть под поезд кинусь. Может так на нас обратят внимание? - высказалась разгневанная ярославна.

Решительно настроены и другие ярославцы. Большая часть тех, кто привык ходить на работу или учебу, не собирается менять привычный путь, несмотря на то, что у железнодорожных линий дежурят охранники с собакой.

Стоит отметить, что днем на путях горожан не так много, порядка 2-3 человек в час. А вот утром и вечером поток людей намного больше. Их количество исчисляется в десятках. По словам работников СЖД, в летнее время, когда люди отправятся на свои дачи, а также пойдут отдыхать к берегу реки Которосль, количество возможных травм может в разы увеличиться, если люди не найдут компромисс с властями и руководством Северной Железной Дороги.

Примечательно, что по данным "Яндекс-Карты", пешеходный путь от остановки "улица Лодочная" (рядом с туннелем) до ближайшего дома на улице Автозаводской составляет не более 1 километра. Если ехать в объезд, то расстояние увеличится до 8 километров.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости