Ярославцы считают, что мэрия должна выделять деньги на приют для бездомных животных

Ярославцы считают, что мэрия должна выделять деньги на приют для бездомных животныхофициальная группа приюта Вита

Ярославцы разошлись во мнениях о закрытии приюта «Вита»

Вчера, 4 февраля, портал PG76.ru рассказал о закрытии приюта для бездомных животных «Вита». Посетители портала разделились на два лагеря: защитников бездомной живности и ее противников. Дискуссия не утихает до сих пор — читатели оставили около 300 комментариев и споры до сих пор не утихают.

- Мы в ответе за тех, кого приручили, - пишет пользователь под именем Лелька. - Администрация вообще должна деньги приюту выделять! Люди доброе дело делают - спасают животных! Если бы не такие, как Майя, собачки замерзли бы на улице!

Противники же бродячих животных ответили резко и на удивление массированно. Все они придерживались мнения, что бездомных собак нужно или отстреливать или уничтожать другими способами.

- Кто приручил. тот и в ответе. Я лично ни одного дикого животного не приручал, с какой стати платить из моих налогов на содержание диких собак, прирученных городскими сумасшедшими? - ответил один из типичных противников бродячих животных под именем Блувштейн. - Оплачивайте свое хобби из собственного кармана.

И та и другая сторона в этом споре привела множество различных аргументов. Защитники животных, в основном, призывали к гуманности, милосердию и состраданию.

- Как жестоко можно отнестись к животным? - пишет пользователь 888. - Если Бог дал жизнь, не нам решать стоит ее забирать у них или нет. Люди, откуда столько ненависти к животным? Сами еще можете не раз оказаться в их шкуре. Подумайте прежде чем что-то сделать или сказать! Все может бумерангом вернуться.

Их оппоненты уверены в том, что бродячие собаки на улицах Ярославля — источник болезней, антисанитарии и опасности.

- Слабые, беззащитные? Когда сбиваются в стаю? У любой одиночной собаки всегда присутствуют и комплект клыков для разрывания плоти, и коренных зубов, способных запросто разгрызть приличную кость, - отстаивает свою точку зрения пользователь Chis. - Расширять приюты и содержать их пожизненно? Нет уж, увольте! Только за свой счет.

Достичь какого-то согласия в споре сторонам достичь не удалось. Прочитать все комментарии вы можете в обсуждении новости о закрытии приюта «Вита».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости