Как отвлечь ребенка от гаджетов без истерик и слез

Как отвлечь ребенка от гаджетов без истерик и слезФото BRIO-land

Если вы стали родителем, то рано или поздно столкнетесь (или уже сталкивались) с тем, что ребенок просто целыми выходными может «зависать» в телефоне или планшете. Интересную историю рассказала ПроГороду Елена из Ярославля. Читательница поделилась опытом, как она боролась с детской зависимостью от гаджетов.

- Моему Семену 7 лет. Надо сказать, что он давно уже лучше меня с мужем разбирается во всей электронике. Как только Сеня пошел в первый класс, мы ему подарили телефон, чтобы быть всегда на связи. И благая цель обернулась для нас кошмаром: сын в любую свободную минуту тянулся к телефону, не помогали и ограничения на игры. Когда Семен гостил у бабушки, та позволяла ему до обеда валяться в постели с его электронным устройством. Сложилось такое впечатление, что он бабушку именно за это и любил.

Однажды на родительском собрании классный руководитель подняла вопрос о том, что дети либо носятся до красного лица по коридорам, либо «со стеклянными глазами» сидят и играют на переменах в игры на телефоне. Причем последних подавляющее большинство класса. Разумеется, родители разделились: кто-то не видел в этом ничего плохого, кто-то же кивал в ответ на слова учителя о гаджетовой зависимости. Стали предлагать способы, как отвлечь детей от экранов мобильных телефонов. Перебирали различные секции и кружки. И меня саму заинтересовал кружок по познавательтному развитию и конструированию, который есть в Культурно-историческом комплексе Северной железной дороги, BRIO land.

Надо сказать, что Сеня не только телефоном увлекается, но и любит собирать конструкторы и даже пробовал себя в робототехнике. И BRIO land — это то, что нужно. Здесь сами дети строят железнодорожные города и по ним запускают поезда. И в таком игрушечном городе начинается жизнь. Ребята пробуют себя в роли инженеров, монтеров пути, которые соединяют рельсами различные здания будущего города, а также учатся обеспечивать безопасное движение поездов и другого рельсового транспорта, чтоб избежать столкновений. А ведь для этого нужно правильно расставить элементы сигнальной системы, переезды и стрелочные переводы. Тут о всяких гаджетах забудешь.

Интересно, что в этом кружке могут заниматься дети уже с трех лет. И это не только занятия по конструированию, это еще и творческие мастер-классы, тематические квесты, интеллектуальные и подвижные игры. В игровой комнате ребенок узнает историю создания железной дороги, знакомится с профессиями, видами железнодорожного транспорта и конечно, с правилами безопасности на железной дороге. Кроме того, в BRIO land есть специально разработанные для этого кружка тетради «Познавательные и развивающие задания о поездах и железной дороге» для детей 3-5 лет и 5-7 лет с заданиями на развитие внимания, памяти, мышления, графических навыков и творчества. Родителям дошкольников такие пособия станут настоящими помощниками в подготовке ребенка к школе.

Вы только представьте, огромная деревянная железная дорога со станциями, мостами, туннелями, переездами, сигнальной системой и другими важными дорожными системами - более десяти одновременно курсирующих поездов, и всем этим можно управлять самому ребенку!

И чтобы вы думали, у нас несколько мальчишек из класса, в том числе, и мой Семен, теперь завсегдатаи BRIO land. А от гаджетовой зависимости не осталось и следа!

Кому нужен их контакт, сохраняйте: 8-920-653-29-04; 79-45-03.

...

  • 0

Популярное

Последние новости