«Все фотографируются, а я кусты ищу»: ярославна рассказала о своей деликатной проблеме

«Все фотографируются, а я кусты ищу»: ярославна рассказала о своей деликатной проблемеФото: к.м.н., врач-уролог Марина Сергеевна Лось

Жизнь порой преподносит нам сюрпризы, и не всегда они приятные. Александра, жительница Ярославля, всегда придерживалась здорового образа жизни, а спорт стал неотъемлемой составляющей ее будней и выходных. 

- Мне кажется, я всю жизнь занималась спортом, как себя помню. Закончила факультет физической культуры нашего ярославского «педа», некоторое время работала учителем в школе, а затем стала работать в фитнес-клубе. Как-то во время отпуска на юге заметила, что стала часто ходить в туалет. Все фотографируются на фоне гор, а я ближайшие кусты ищу. Вначале думала, что акклиматизация. Но с возвращением домой проблема не исчезла. На носу  были показательные мастер-классы на работе, нужно было срочно что-то делать. 

Ярославна рассказала, что посещение врачей превратилось в бесконечную череду сдачи анализов и приема у специалистов.

- В одной клинике мне поставили диагноз — цистит, выписали таблетки, которые я ответственно принимала, но частые походы в туалет прекратились лишь на время. Нужно было искать корень заболевания. Стала смотреть в интернете, какие медицинские центры что предлагают. До этого натыкалась на описание различных диагностик, но очень многие предлагали сделать КУДИ -  комплексное уродинамическое исследование. Оно позволяет исследовать функции мочеиспускания у конкретного пациента. Проще говоря, это как ЭКГ, но для мочевого пузыря. Как я поняла, только с помощью этой процедуры можно точно диагностировать, что происходит в организме. КУДИ проводится по строгим показаниям. Например, если не удается точно поставить диагноз при недержании мочи (как раз мой случай!), или затрудненное мочеиспускание. Оказалось, что в Ярославле такое исследование можно провести только в одном медицинском центре - «Гусарское здоровье».

Перед проведением уродинамического исследования Александра записалась на консультацию к нейроурологу в медицинскийцентр «Гусарское здоровье», чтобы определить показания, а также возможность проведения такого исследования и получить информацию о подготовке к нему, т.к. она может отличаться в зависимости от сопутствующих заболеваний. Нейроуролог – это узкий специалист, который как раз обладает всеми необходимыми знаниями в области решения вопросов с нарушениями мочеиспускания любой этилологии. 

Как рассказали в медицинском центре "Гусарское здоровье", КУДИ проводят в несколько этапов. Первый  включает в себя урофлоуметрию – пациента просят произвести мочеиспускание в специальный прибор, копирующий обычный унитаз. Конечным результатом этого этапа  будет получение графического изображение акта мочеиспускания, характеризующего скорость потока за определенные временные периоды.

Следующие этапы являются инвазивными (с погружением катетеров в полости тела для измерения давления): цистометрия наполнения, цистометрия опорожнения, электромиография мышц промежности. Графики, получающиеся в итоге, характеризуют фазу  наполнения, исключают наличие «раздраженного» мочевого пузыря, эффективность сокращения  мышцы мочевого пузыря. 

- Сказать, что я волновалась — ничего не сказать, - делится Александра. - Но все хорошо, что хорошо кончается. Не буду посвящать вас в детали поставленного диагноза и самого процесса лечения, только отмечу, что благодаря такому комплексному и профессиональному подходу в медицинском центре «Гусарское здоровье» моя деликатная проблема исчезла. Теперь мне не страшно, что непредвиденная ситуация застанет меня врасплох прямо во время тренировок. Благодарна специалистам этого центра. Главное, что я поняла, не нужно стесняться, а необходимо вовремя обратиться за помощью. Если у вас возникли проблемы такого плана, запишитесь на консультацию в медицинский центр «Гусарское здоровье» по телефонам: 94-11-22 или 94-11-33; +7(920)141-97-96. Адрес медцентра: ул. Запрудная, д. 10а.  Берегите свое здоровье и не забывайте про спорт! 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 

РЕКЛАМА: ООО "Гусарское здоровье"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости