Наверх

Рейд "Бахус": ярославские инспекторы остановили машину, в которой нашли минилабораторию

Возрастное ограничение: 16+
Фото Ирины Котенковой
Владельца авто отправили на медицинское освидетельствование

В Ярославле прошел очередной рейд по поимке пьяных водителей. Журналист «Pro Города» вместе с инспекторами ГИБДД помогал выявлять нарушителей.

В четверг, 15 июня, с 20.00 всех водителей, проезжающих через перекресток улицы Большая Октябрьская и улицы Победы, останавливали инспекторы ГИБДД. Правоохранители проводили рейд «Бахус», искали ярославцев, которые сели за руль после употребления спиртсодержащих напитков. Инспектор Александр Пупышев рассказал, как обычно проходят рейды.

- Мы проводим их ежедневно. Чтобы водители не оповещали друг друга при помощи СМС-сообщений и Интернета, несколько раз за рейд меняем место дислокации, - рассказывает Александр. - Пьяный водитель не может проконтролировать ситуацию на дороге. Он — как заряженный пистолет, который может выстрелить в любую секунду. В сутки ловим не менее 10 таких нарушителей.

Не всегда алкотестер может выявить водителей в измененном состоянии сознания. Часто за руль садятся автолюбители после употребления запрещенных веществ. Около 22.30 на улице Парвомайская инспекторы задержали автомобиль, которым управлял молодой водитель. Поведение парня насторожило инспекторов, и они провели досмотр машины. В салоне обнаружилась едва ли не минилаборатория.

- Я купил машину два дня назад и еще даже не посмотрел толком. Это не мое, осталось от прежнего хозяина. Как это использовать, я тоже не знаю. Сейчас позвоню бывшему хозяину, пусть забирает, - заявил молодой водитель.

Однако, позвонил он не бывшему владельцу машины, а отцу. Парня отправили на освидетельствование, но инспекторы были уверены, что на месте он откажется от сдачи анализов.

За первые два часа рейда сотрудники ГИБДД поймали двух водителей с тонировкой, одного автолюбителя, которого лишили прав за пьяную езду и одного водителя, который мог находиться в измененном состоянии сознания.

Инспекторы ГИБДД провели рейд "Бахус":Проверялись все машины без исключения:Тех, кто соблюдал правила дорожного движения, просили просто показать документы:19-летний Николай сел за руль трезвым, однако, еще в августе 2016 года его лишили прав за пьяную езду:В этот раз парень не отказался пройти медицинское освидетельствование в присутствие понятых:Алкотестер показал, что Николай трезв:Молодой человек рассказал, что без прав сел за руль из-за того, что стало плохо его любимому щенку. Собаку надо было срочно показать ветеринару:Автомобиль другого нарушителя инспекторы обыскали и нашли минилабораторию. Молодому человеку предложили сдать анализы:Эльхан за рулем уже 32 года. Инспекторы посчитали, что он может быть пьян, но алкотестер его оправдал. Мужчина никогда не садится за руль пьяным: "Желаю водителям быть внимательнее на дорогах и не употреблять алкоголь", - обратился к читателям "Pro Города" автолюбитель.На видео инспекторы убеждают молодого человека, в машине которого нашли минилабораторию, пройти медицинское освидетельствование:

Вы бы вызвали инспектора, если бы увидели пьяного водителя? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии 2

16 июня, 17:11 Горожанин
пацан "Breaking Bad" пересмотрел, фанат однако
16 июня, 17:22 ЗАНОЗА
Да хватить их лелеть этих алкашей за рулем тюрьма и только тюрьма вот что надо их ведь не силой посадили за руль а то штраф или лишения прав да чихать они хотели на это

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru