Наверх

Парковочные войны: ярославну не выпускали со стоянки полтора часа

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ларисы Ивановой
Девушка смогла уехать только благодаря участковому

Жильцы одного из многоквартирных домов заперли машину ярославны Ларисы Ивановой (имя изменено) на стоянке. Девушка рассказала как это произошло.

Во вторник, 20 июня, в 19.50 заехала во двор на Чкалова у дома 33. Увидев стоянку, Лариса припарковала машину, ожидая, свою знакомую. К автоледи сразу подбежал мужчина и потребовал освободить место.

- Он оскорблял меня, кричал, чтобы я немедленно уехала. Я попыталась выехать, но его жена закрыла выезд с парковки на замок, и они ушли, - рассказывает девушка.

Выехать с закрытой парковки Лариса не рискнула — высокий бордюр и проволока, которой ограничивался въезд, могли повредить ее машину. Поэтому ярославна вызвала участкового и написала заявление.

- Пока я объясняла ситуацию полицейскому, мимо прошел один из жильцов дома. Увидев, что я заперта он посмеялся и заявил, что парковка частная, и отказался меня выпускать, - вспоминает потерпевшая.

Участковому пришлось искать тех жильцов, которые освободят машину Ларисы из заточения. Выехать со стоянки она смогла только в 21.30, когда один из жильцов нехотя убрал проволоку.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 33-84-79, 28-66-20. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость" , указав имя и телефон для связи. Сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар!

Уже на следующий день Лариса отправилась добиваться правды. Она звонила в администрацию района и города, в департамент архитектуры и градостроительства и множество других инстанций. По словам девушки, везде ответ был один — наказать жильцов никто не может. Однако в полиции с такой формулировкой не согласны:

- Необоснованные действия по ограничению движения транспортных средств являются недопустимыми. В случае нарушения правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшего возникновение препятствий для движения других транспортных средств, либо в случае осуществления физическими лицами действий или бездействий, препятствующих свободному движению автотранспорта, необходимо обращаться в полицию, в целях установления сотрудниками полиции признаков административных правонарушений, предусмотренных Кодексом об Административных правонарушениях, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

А в вашем дворе есть проблемы с парковкой? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Лариса оказалась не единственной жертвой произвола жильцов — ее знакомой, которая живет в том же доме тоже не может оставлять свою машину на парковке. По словам Ларисы, ей угрожали проколоть колеса, если машина займет «частное» место. Девушка не опускает руки и намерена добиваться наказания нарушителей.

Лариса Иванова получает за новость и фото 300 рублей. Забрать гонорар можно в течение месяца по адресу: ул. Некрасова, 41, офис 310 с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30. Подробности по тел. 33-84-79.

Въезд на парковку заперли на замок:Сотрудник полиции попытался разобраться в происходящем на месте:

Авто Деньги Дороги Женщины Жизнь в городе Мужчины Необычное Органы власти Полиция Происшествия Фото

Комментарии 13

29 июня, 11:59 В
Наказывать и штрафовать таких жильцов нужно, это не частная собственность, и парковочное место не приватизированное.
29 июня, 12:04 Гость
Для таких целей нужно в багажнике возить монтировку и ломать такие замки.
29 июня, 12:38 Гость
А полиция что-то,вообще зарвавшихся местных хамов не штрафует?Участковому выговор за бездействие на его участке.
29 июня, 20:01 Хикари
Пусть пред" явят свидетельство на право собственности на указанное место стоянки. Нет документов- монтировка вам в помощь.
29 июня, 20:23 Горожанин
Снег чистить и благоустраивать паркоместа никого нет,а ставить много кого есть!
29 июня, 22:27 Алексей
Горожанин
Снег чистить и благоустраивать паркоместа никого нет,а ставить много кого есть!
Если это двор- то снег чистить должна управляющая компания, а если это газон, то нечего там ставить. Если паркоместо в кармане- то купите его и огораживайте и ставьте сколько хотите, а то захватит один такой, типа я первый, а другим укда ставить?
29 июня, 23:35 Гость
Совсем с ума посходили люди со своими парковочными местами. Мало того что все газоны закатали, так ещё и огораживать стали места. Как будто частная собственность. Машину купить купили, а куда ее ставить не позаботились. В природе все еще существуют гаражи, открою вам маленький секрет!!!!
01 июля, 07:44 Горожанин
Двор дебилов
02 июля, 22:45 Горожанин
Давайте подпишем петицию по поводу не законно оборудованных парковок. Убрать!!!
03 июля, 10:38 Добрый человек
Во фрунзенском районе Ярославля, ул.Кривова, дом 55А установлены цепи с замками между деревьями на газонах и с пустыми местами и стоящими там авто и это не единичный случай самозахвата земли жильцами домов. А приезжим и машину поставить негде
03 июля, 10:43 Гость
Эту корубционную администрацию города вместе с мэром, пинками выдварить с насиженных мест, работать бюрократы не хотят, а прокуратура вообще спит.
03 июля, 19:25 Горожанин
О боже, а дом-то бомжатник хрущевский.
03 июля, 22:32 елена
молодцы жильцы!!!а то приезжаешь домой, а какая- то КОРОЛЕВА припарковалась (поперек стоянки) потому что она видите ли ждет.А я тут живу и плачу не маленькие деньги за содержание территории!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru