Наверх

Зарплаты сотрудников в ярославской сфере капремонта зашкаливают

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
В регионе в два раза завышена заработная плата у сотрудников фонда капремонта

По отношению  к средней заработной плате, сумма зарплаты сотрудников ярославских компаний по капитальному ремонту выше в два раза. Об этом сообщили сотрудники общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ провели мониторинг среди зарплат сотрудников региональных операторов капитального ремонта. По данным проверки специалисты ОНФ пришли к выводу, что в большинстве городов сотрудники компаний получают достаточно высокую заработную плату.

В числе лидеров по высоким доходам среди сотрудников в сфере капремонта вошла Ярославская область.

- В большинстве регионов зарплаты оказались выше, чем средние по субъекту, в то время как саму программу капремонта на 2014-2015 гг. большинство регионов в полном объеме не выполнило, - сказано в сообщении

Общественники настаивают о включении в трудовой договор пункт о взаимосвязи зарплаты и эффективности трудовой деятельности регоператоров капремонта.

В тройку рекордсменов по соотношению зарплат регоператоров и средней зарплаты по региону вышли - Курганская, Астраханская и Ярославская области. В Ярославской области специалисты отметили превышение в 2,3 раза. Средняя заработная плата составила  61 тысячу рублей.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что при сравнении берут в расчет среднюю зарплату всех сотрудников регоператоров, в то время как зарплата руководителей может быть существенно выше, чем у рядовых сотрудников. Всего в рамках мониторинга удалось проверить зарплаты в 41 регионе: остальные регионы не предоставили данные либо о зарплатах своих сотрудников, либо об их численности. 

- Зарплаты сотрудникам фондов выплачиваются из региональных бюджетов, поэтому необходимо сделать процесс формирования бюджетов самих фондов более прозрачным. Это повысит доверие граждан к регоператорам и позволит оценить, соответствует ли уровень зарплат сотрудников регоператора эффективности их деятельности. Сотрудники фондов должны осознавать ответственность за свои действия, так как их работа напрямую связана с качеством жизни людей. Как могут сотрудники фонда получать большие по меркам региона зарплаты, когда в фонде отсутствует должный контроль реализации программы капитального ремонта, и в итоге запланированные работы не выполнены? - задается вопросом эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Калинина считает, что регоператоры должны отчитываться о планах и результатах своей деятельности, а также о  численности своих сотрудников и их квалификации. В ОНФ считают необходимым привязать уровень зарплат сотрудников фондов к эффективности их работы. Это должно повысить их ответственность и качество работы всей системы капитального ремонта.

Комментарии 11

12 октября 2016, 17:26 Горожанин
Ну зашибись че, каждый месяц по полтыщи скидываешь в трубу, ремонта нет, зато эти служащие зарплатку огого какую получают, просто великолепно.
13 октября 2016, 06:42 Анатолий
80 ти летняя старушка, имея льготы по неуплате за кап.ремонт, обязана всё таки отправлять свою пенсию рег.опер. в полном объёме, а возвращать обязуется собес, отломив кусочек у старушки. Они же жрать хотят за чужие деньги!!!
13 октября 2016, 09:17 Любовь
Никогда не забуду, как в прошлом году сотрудники фонда капремонта гуляли новогодний корпоратив в "Святом Георгии", и как они там себя вели. Какое быдло из тайги!! На наши то денежки!!
13 октября 2016, 09:39 Гость
Закрыть на время эту лазейку , пока не отчитаются о проделанной работе по полной программе. Желательно прокуратуру подключить.
13 октября 2016, 13:24 Andrey Kuznec
Ребята, бросайте курить! Малышева рассказала о сенсационном открытии http://malyshevablog.info по которому бросить курить очень легко! Я 20 лет курил и уже не верил что могу бросить, но эта методика действительно помогла!
13 октября 2016, 16:03 Житель
ну это полный без предел , мы платим за капремонт, ремонта значит нет и уже не будет, так как все деньги пошли кому то не понятно почему на зарплату
19 октября 2016, 07:19 вячеслав
зарплату им надо платить по мере выполнения работ по кап. ремонту после принятия этих работ соответствующей комиссией соблюдая разумный размер этой зарплаты.
19 октября 2016, 23:11 Аркадий
Совсем стыд потеряли!!! Я за двадцатку пашу за рулем как проклятый, а эти ? Че за хрень творится!!!
18 декабря 2016, 12:18 Алексей Н
Это Вы еще не знаете о доходе Александра Черепанина, назначенного директором спортсооружений Ярославля.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru