Наверх

Юные ярославцы из малоимущих семей не прокатятся на “Волшебном троллейбусе”

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
Ярославна не смогла получить заветные билетики

Записаться на рейс “Волшебного троллейбуса” в Ярославле смогли единицы. Двое детей горожанки Марины Ивановой плачут из-за того, что не смогут прокатиться на нем.

Марина Иванова – мама двоих детей, десяти и шести лет. Семья малообеспеченная, дети регулярно получают путевки из отдела соцобеспечения. Из прессы женщина узнала, что дети из малоимущих семей смогут записаться на рейс “Волшебного троллейбуса” на льготных условиях. Однако на практике это сделать не удалось. В отделе соцзащиты ей отказали. В мэрии тоже не смогли помочь, предложили записаться на общих основаниях.

- Я специально вышла на сайт мэрии Ярославля ровно в 15.00, тогда были свободны 15 мест. Но когда начала вводить номер телефона, появилась надпись “Регистрация невозможна”. Я обновила страничку. И все места на всех рейсах были заняты! - рассказывает Марина.

В мэрии, однако, были уверены, что малоимущие смогут записаться в том самом отделе соцзащиты, о чем женщине и сообщили.

- В мэрии удивились, что наш отдел соцзащиты отказался принять заявку. Сотрудница мэрии позвонила в департамент образования города. Директор департамента, Елена Иванова, сказала, что билеты дают только сиротам, многодетным и детям-инвалидам. Но зачем тогда говорили, что малоимущие тоже смогут прокатиться? - возмущается молодая мама.

В пресс-службе мэрии Ярославля пояснили, что принимались только групповые заявки из отделов соцзащиты:

- Заявки составлял департамент образования города. В списки попали только дети сироты и дети-инвалиды. О малоимущих семьях речи не шло. Записаться они могли на общих основаниях, но сейчас мест больше нет, - пояснили в мэрии.

Сама Марина уверяет, что информация о льготных условиях для малоимущих семей была на сайте мэрии города. В данный момент документально можно подтвердить только льготы на запись на рейс “Волшебного троллейбуса” для детей-инвалидов и детей-сирот.

Вы смогли записаться на рейс "Волшебного троллейбуса"? Своими впечатлениями делиесь под публикацией

Комментарии 17

20 декабря 2016, 14:26 Горожанин
Ярославцы из малоимущих семей теперь обидятся,и будут грустными весь праздник.Нужны добровольцы-волонтёры,которые смогут в Новый Год их покатать на своих БМВ,Ленд-Роверах и Прош-Кайенах.А иначе никак проблему не решить.
20 декабря 2016, 14:32 Йцукен
вот беда то какая! ведь никогда на троллейбусах не ездили.. обидно
20 декабря 2016, 15:35 Анна
Мы и малоимущие и многодетные.Трое детей.Если сыновья 13 и 14 лет не так расстроились что не могут попасть,то дочка 2,8 года просто рыдает,а теперь еще и называет меня маму обманщицей!Попасть туда не реально было изначально как ни старались!Попали видимо только блатники.Но что мне теперь делать с разочарованным ребенком,и как вернуть её доверие к маме я не представляю.
20 декабря 2016, 19:15 ProniX
Просто ради интереса - а вы думали перед тем, как рожать троих детей, о том, что их придётся кормить и воспитывать?
20 декабря 2016, 19:36 Карина
Надо просто шустрее было все данные вводить при регистрации,чтоб места не заняли раньше вас. Я спокойно зарегистрировалась там в тот день. Мы не чиновники,не малоимущие. Обычные люди,со средним доходом,о нас никто и не знает. Кто успел,как говорится.
21 декабря 2016, 00:55 Анна
На этот троллейбус вообще не записаться....сначала 15 декабря мест не было до конца праздников...потом регистрацию дополнительную добавили 19 декабря....продлили рейс еще на пару дней!!!и ..ровно в 15:00 мест нет!!!что за бред!!!сама мерия чтоли записалась?!ровно в 15:00...просто в это не верится!!!!резрекламировали мероприятие...а организация страдает.
21 декабря 2016, 01:59 Горожанин
ProniX
Просто ради интереса - а вы думали перед тем, как рожать троих детей, о том, что их придётся кормить и воспитывать?
Совсем совесть потерялась такие глупости говорить? Вас когда рожали много не подумали - такое вот недоразумение получилось бестактное! А матери троих детей - низкий поклон за труд и терпение!
21 декабря 2016, 07:07 Невтрамвае
Сам пытался записаться, сайт вис, сделать это было нереально. Просто новое руководство города отчитается, где надо о мероприятиях для своих же. Это была пиар кампания, а троллейбус для детей
21 декабря 2016, 14:24 гость
У чиновников воровать миллионами у людей только ума хватает,а чтоб не один троллейбус, а еще пару автобусов приукрасить да детям на радость выпустить на маршрут - ума не хватило!
22 декабря 2016, 16:40 Лиса Алиса
И не стыдно кляньчить,то билеты на троллейбус,то билеты на елку,то портфели,то одежду,то квартиру,то без очереди в садик ив поликлинику.
Не жалко,не сочувствую,никто рожать не заставлял.А родила,содержи.И кляньчат и клянчат.
Ребенку 2,8 он знать не знает ни про какие специальные троллейбусы.
24 декабря 2016, 00:27 горожанин
бредовая идея с этим троллейбусом, в морозы ,в часы пик, дурь, головная боль многим людям,на средства мерии украсили бы спец автобус и катали бы детей бесплатно,депутатов - в морозов со снегурками нарядить,всем на радость, и не создавали бы людям проблем.
26 декабря 2016, 23:32 Глория
Детишек вообще нельзя обижать и надо по возможности дарить им сказку,если все так то это бессердечно
Дети чиновников явно не в троллейбусе.А кто за них голосовал,чтобы они хорошо жили?
Я на вашей стороне Придумайте что-то другое для своих малышей.
27 декабря 2016, 14:49 Сергей
И опять им все должны... нодоело.
29 декабря 2016, 11:17 Натали
И правда, везде и все им должны. У меня двое детишек. Семья среднего достатка. В 15.00 спокойно зашла на сайт и забранировала на 29 два билета. Наши дети тоже хотят новогодних развлечений бесплатно.!!!
09 января 2017, 16:01 Ольга
Мы записались 15 декабря без блата, без знакомств и прочего. Сколько обычных детей не прокатилось? Вот малоимущие!!! И статью надо гневную написать!!!! Читать противно, привыкли что им все обязаны!!!! Сами посчитайте какова вероятность попасть, конечно количество недовольных будет большим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru