Наверх

Ярославна: «Мою свекровь, ветерана войны, в больнице привязывают за руку к кровати»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Нины Даниловой
В Ярославле ветерана привязывают за руку, чтобы сделать капельницу

Приравненную к ветеранам войны Любовь Владиславовну Данилову положили в одну из больниц города. Родственники жалуются, что в больнице бабушку привязывают к кровати.

В больницу 89-летняя Любовь Владиславовна попала 27 апреля. Ее привезла скорая помощь с подозрением на острый панкреатит. 5 мая у женщины поднялась температура, 10 мая ей поставили диагноз «пневмония». Родственники не могли находиться с ней постоянно — сноха Нина Данилова сама накануне перенесла тяжелейшую операцию, сын метался между двумя больницами, а внуки живут в других города.

- Когда я пришла в палату — ужаснулась. Мама, которая пережила сталинские репрессии и приравнена к ветеранам, была вся в синяках. Кисти и плечи покрывали кровоподтеки. Любовь Владиславовна не может говорить из-за болезни. Другие пациенты рассказали, что ей привязывают руки, когда ставят капельницы, - негодует женщина.

Руководство больницы пояснило, что обеспечить достойный уход за всеми пациентами им сложно из-за отсутствия персонала:

- В штате всего две медсестры на 70 больных. Сидеть с бабушками, которым ставят капельницы, они не могут. Руки, бывает, привязываем к кровати, чтобы человек во сне или после наркоза не повредил вену. Но синяки, скорее всего, не от этого. В таком возрасте пенсионерам часто делаются уколы препаратов, разжижающих кровь. Делают их в плечо, возможно, гематомы — последствия этих уколов.

По словам родственников, после такого отношения, Любовь Владиславовна стала отказываться от еды и медицинской помощи.

В департаменте здравоохранения попросили направить официальный запрос, чтобы разобраться в происходящем. Руководство больницы обещало провести проверку. “Pro Город” будет следить за развитием событий.

На кровати Любови Владиславовны Даниловой висят веревки, которыми ее привязывают за руку:

День Победы Женщины Жизнь в городе Здоровье Медицина Мужчины Необычное Пенсионеры Происшествия Семья Фото

Комментарии 9

12 мая, 08:46 Горожанин
Вы меня, конечно, простите, но бабушки в этом возрасте часто не совсем адекватны. Капельница доится от часа, и сидеть столько возможности реалтно нет, а вот про синяки нужно выяснить
12 мая, 08:49 тупик
А что вы хотели,если 2 медсестры на 70 больных.Такие времена настали,хотите бабуле хороший уход,нанимайте сиделку.Что вы хотите услышать нового от руководства наших больниц?Отписки вас устроят?Или уволят последних двух медсестёр,и больные сами за собой ухаживать будут.Зачем департамент если нет медицины,вот в чём вопрос.
12 мая, 09:09 Иван Петрович
Да на этих стариков муха сядет и синяк остается. Я так понимаю дохода у нее нет, налоги она не платит, следовательно получает пенсию и льготы, на которые идут деньги работающих людей. Грех жаловаться живя в таких условиях. Что-то не нравится, пусть освобождает койку у нас полно нуждающихся в медицинской помощи
12 мая, 09:29 пенсионер
*89* это вообще прекрасный возраст для встречи с Богом,какие капельницы.Многим только мечтать о таком счастье,с такой тяжёлой жизнью.Простите,но такое моё мнение.
12 мая, 11:57 Светлана
Бабушка возможно просто упала, вот и синяк. В таком возрасте это не удивление и не сенсация. Медсестер правда мало, родственники сидеть не могут у стариков сутками, все работают. Пусть привязывают, чем в следующий раз упадет и разобьется
12 мая, 19:45 Сочувствующий
Вместо того, чтобы рассуждать о том, в чем совершенно не разбираешься лучше бы родственница поухаживала за любимой свекровью и подержала бы за руку во время капельницы. Или наняла сиделку.
16 мая, 16:03 Горожанин
на эту спинку кровати обычно привязывают веревку для того, чтобы больному было легче присаживаться в кровати, руку к ней, при всем желании не привязать.
17 мая, 10:33 Горожанин
Иван Петрович
Да на этих стариков муха сядет и синяк остается. Я так понимаю дохода у нее нет, налоги она не платит, следовательно получает пенсию и льготы, на которые идут деньги работающих людей. Грех жаловаться живя в таких условиях. Что-то не нравится, пусть освобождает койку у нас полно нуждающихся в медицинской помощи
Дебилов много в стране... И это не радует...
А такие, как эта бабушка, налоги заплатила за свою жизнь сполна, особенно в военные и послевоенные годы, работали тогда от зари до зари, чтобы некоторые комментаторы вообще смогли появиться на свет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru