Наверх

Шестилетняя ярославна вернулась из детского сада с клещом на шее

Возрастное ограничение: 0+
Фото из семейного архива Татьяны Л.
Образовательное учреждение обработали от насекомых в конце апреля

Маленькая дочь ярославны Татьяны Л. нашла у себя на теле клеща. Об этом рассказала мама девочки.

В среду, 17 мая, дочь Татьяны Л. (имя изменено) обнаружила на груди присосавшееся насекомое. Малышка сразу сказала маме. Родители попытались дозвониться до медиков, но дождаться ответа по телефону не хватило терпения. В 22.30 семья отправилась в травмпункт:

- На такси поехали в травмпункт. Там медик быстро и аккуратно вытащила клеща, запечатала банку и велела отвезти в лабораторию. Сегодня мы узнаем, был ли он заражен, - рассказывает женщина.

Если вас укусил клещ, необходимо пинцетом осторожно ухватить его как можно ближе к голове. Медленно потянуть на себя вращательным движением. После удаления поместить насекомое в небольшую емкость. Место укуса обработать любым дезинфецирующим раствором, лучше бесцветным, чтобы не замаскировать эритему и не вызвать раздражение. Клеща надо отвезти в лабораторию по адресу: улица Воинова, дом №1 с 8.00 до 17.00  

По словам Татьяны, вероятнее всего насекомое присосалось в детском саду. Однако в образовательном учреждении с этим не согласны.

- Территорию обработали от клещей еще в последние выходные апреля. На ребенка он мог попасть и в парке или по дороге домой, - пояснили в администрации детского сада.

Кстати. Всего в Ярославле с начала года исследовали 789 клещей. Из них 238 переносили боррелиоз, 33 — эрлихии, 5 — энцефалит и 1 — анаплазмоз.

Сейчас паразит находится на исследовании в лаборатории. Девочка в детский сад не пойдет, пока не разрешат врачи. Когда станет известно, безопасен ли клещ, примут решение о назначении лечения для малышки.

Клеща отвезли в лабораторию:

А вы сделали прививку от энцефалита и боррелиоза? Свои комментарии оставляйте под публикцией

Комментарии 4

18 мая, 14:35 житель
Ещё бы в детсаду признались что недосмотрели за ребёнком.Они не дураки.
18 мая, 18:19 Горожанин
детский сад № 203 ул орджоникидзе, 37а обработали в субботу 13.05.2017
19 мая, 10:52 горожанин
Да по дороге домой ребёнок ещё мог где угодно подцепить. А бычат на детский сад.
19 мая, 11:48 Лилу
Да даже если в саду впился - какая разница? Никто не застрахован.
А обработка от клещей не дает 100% гарантии.
И если честно, гонева на сад не заметно, это просто предположение родителей, т.к. ребенок провел в тот день там 80% времени.
В суд же на сад никто не подаст, что за обижульки)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru