Наверх

Врач ярославны, которую привязывали за руку в больнице, написал объяснительную

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Лечение бабушки взяла на контроль администрация больницы

Лечение бабушки, которую ярославские медики привязывали за руку, взяла под контроль администрация больницы. Это подтвердила сноха пациентки Нина Данилова.

Ярославну Любовь Владиславовну Данилову, которую медики привязывали за руку, прооперировали. Бабушка обижена на сотрудников больницы и иногда отказывается от лечения. Но при этом чувствует она себя, по словам снохи Нины, значительно лучше.

- Изменилось отношение - больше медики не грубят. После операции маме положили новый матрац. Он намного удобнее. Сейчас Любовь Владиславовна устала от лечения, хочет, чтобы оно прекратилось как можно скорее. Но при этом она снова говорит, бывает активна, а это уже хорошо, - радуется Нина Данилова.

Несмотря на то, что по закону медработники не обязаны находиться рядом с пациентом во время капельницы, медсестры теперь контролируют этот процесс.

- Принудительной фиксации пациентки не проводилось. Однако во время проведения внутривенных инфузий, для предотвращения травматизации венозной стенки, выполнялись временные фиксации руки. Лечащий врач Даниловой написал объяснительную, - пояснили в департамента здравоохранения.

Напомним, Любовь Владиславовна Данилова попала в одну из больниц города. Спустя некоторое время родные заметили, что на руках ветерана появились синяки. В тот момент бабушке было настолько плохо, что она перестала разговаривать. Соседи по палате рассказали, что пациентку привязывают за руку во время капельниц.

Как вы оцениваете уровень медицинских услуг в городе? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

Комментарии 2

19 мая, 10:49 горожанин
Давайте уж и тумбочку у кровати поменяем. И в отдельную палату вообще переведем. Чтобы глав врач сам ухаживал за больной а не средний мед персонал.
19 мая, 12:05 Knopka
задолбали такие жалобщики, обязанность врача - назначить лечение, обязанность медицинской сестры - это лечение предоставить, обязанность санитарки - обеспечение чистоты в палатах и уход за тяжелобольными в плане помыть, убрать. А вот обязанность родственников - уход за своими больными родственниками и если ваша бабушка не в адеквате, значит у вас есть несколько выходов - сидеть самим или нанимать других, а то хотят, чтобы и полечили и зад облизали, не много ли свешивают такие родственники на других, а свои прямые обязанности не выполняют?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru