Наверх

Семья из Ярославля подхватила заразный вирус на отдыхе в Турции

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ксении Рыжовой
Заболевшие туристы могут обратиться в Роспотребнадзор

На турецких курортах участились случаи заболевания заразным вирусом. Журналист "Про Города" пообщался с Ксенией Рыжовой, дети которой заболели. 

Семья из Ярославля заболела во время отдыха в Турции. Сыновья Ксении Рыжовой подхватили вирус Коксаки на курорте в Алании. Как говорит женщина, в отеле заболели не только они, но и дети других туристов. Кто-то обращался ко врачу гостиницы, кто-то ездил в клинику. 

Семья Ксении приехала в Турцию на две недели. На седьмой день отдыха у детей появились признаки вируса. 

Первые симптомы почти неотличимы от обычного ОРВИ — сильный жар, иногда до 40 градусов, озноб и диарея.

- Все были с такими симптомами. То есть красные прыщики появлялись на второй день, на третий, и температура под 40. А на третий день у меня еще старший ребенок заболел. Он очень тяжело переносил, потому что у него было за сорок и температура сбивалась ненадолго, — рассказывает Ксения Рыжова.

Во время болезни дети Ксении не выходили из номера, так как других отдыхающих пугала сыпь мальчиков. 

Сыпь младшего сына Ксении, фото Ксении Рыжовой: 

Ксения решила не обращаться к турецким медикам и лечила детей сама.

- Давала сыновьям жаропонижающее и обезболивающее для горла. Сейчас мальчики чувствуют себя хорошо, только ногти ломаются у основания, - сказала мама мальчиков. 

За три дня болезнь отступила, в Россию семья вернулась уже здоровой. 

Какие неприятности омрачали ваш отдых на курортах? Пишите комментарии под новостью.

Врачи говорят, что сейчас здоровью детей уже ничто не угрожает. Тем временем Роспотребнадзор взял под контроль ситуацию, связанную со вспышкой вируса Коксаки в Турции. Для оценки ситуации в ведомстве организована работа электронной горячей линии. Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция». 

Вспышка опасного вируса в Турции, видео:

Дети Здоровье Лето 2017

Комментарии 5

09 августа, 10:13 Только что из Турции
Отдыхал в отличной трёшке около Алании.Этот вирус там каждый год,в основном у детей,которые купаются в бассейнах отелей,которые мало чистят и почти не хлорируют.Если ходить на море проблем не будет.
09 августа, 10:24 Горожанин
Поддержу предыдущий отзыв.А отравиться можно и дома,это пугают из-за того,что много людей туда поехало в этом году,потому что выгодней наших "Югов",а в Абхазии вообще все травятся и об этом тишина.
09 августа, 11:13 Житель города
Полностью поддерживаю предыдущие отзывы. В такую жару не стоит купаться в бассейне, есть море там и купайтесь. Мойте чаще руки, используйте влажные салфетки, разумно находитесь на солнце и не переедайте!
09 августа, 19:16 мнение
Во время питания в отелях,наши соотечественники перехватывают все фрукты грязными руками,вместо того чтоб дождаться щипчиков.Как варвары ведут себя в ресторанах отелей,создавая очередь как голодные,берут на одного столько,что троим не съесть.Да и детям нужно объяснять правила поведения.Всем здоровья.
14 августа, 11:28 Татьяна
у знакомых ребенок 11 месяцев болел в Алании, в бассейне ни разу не купались, только море, не только в бассейнах дело, в лифте проехали после больного - заразились, посуду в ресторане плохо помыли - заразились...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru