Наверх

В Ярославле в Заволжском районе из кранов текла опасная вода: жители получат перерасчет

Возрастное ограничение: 6+
Фото Светланы Кондратьевой, фото из архива "Pro Город"
После гидравлических испытаний теплосети забыли промыть

Из-за ошибки рабочих, горожане не могли пользоваться горячей водой. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Из-за подготовки к отопительному сезону жители города были вынуждены промывать трубы после гидравлических испытаний за собственный счет. Вода из кранов течет настолько грязная, что пользоваться ею оказалось невозможно. Больше всего жалоб поступило из Заволжского района. Поэтому местным жителям предложили пересчитать суммы в квитанциях за воду.

- Котельная ЯЗДА является основным поставщиком горячей воды в Заволжском районе. В период отключения горячей воды в многоквартирных домах организация произвела опрессовку своей магистральной сети и выявила дефектные участки. После ремонта теплопровода его забыли промыть, и вся грязь пошла в квартиры, - пояснил глава Заволжской администрации Андрей Мамонтов.

Энергетики признали, что нарушили порядок эксплуатации системы и не отрицают ответственность. Сейчас промывка магистрали произведена. Горячее водоснабжение будет считаться по цене холодного. В случае возникновения проблем с перерасчетом или приемом квитанций необходимо обратиться в администрацию Заволжского района по телефонам 40-97-71 или 40-97-56.

А у вас всегда из крана течет чистая вода? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Деньги ЖКХ Здоровье Лето 2017 Мужчины Необычное Происшествия Фото

Комментарии 2

09 августа, 19:26 Заволжанин
Что значит забыли??? Там в сетях кто работает? Кто их контролирует? Ответ не нужен,пора менять забывчивых.
09 августа, 19:57 Алексей
То же самое сейчас происходит в Ленинском районе. По ул.Советской в доме 64 вместо горячей воды льется грязная, ржавокоричневая жидкость холодной температуры, и пахнет тех.маслом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru