Наверх

Жительница ярославских Твериц: «Вместо многоэтажек лучше бы построили мост»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Девушка уверена, что после заселения домов из их района будет невозможно выехать

В Ярославле жарко разгораются споры по поводу застройки Твериц. «Pro Город» пообщался с заинтересованными сторонами.

В среду, 9 августа, прошли публичные слушания по строительству на берегу Волги жилого комплекса «Тверицы». Встреча прошла бурно, разделив участников на два непримиримых лагеря. Жители Твериц восприняли оппонентов, привыкших к организованной борьбе, как «засланных казачков». Ярославна Ирина Поштарук рассказала, почему она против застройщиков.

- Мы против застройки, потому что многоэтажные дома испортят внешний вид района. Еще застройщики хотят устроить огромную стоянку, но у нас даже нормальной дороги нет, а на мосту вечные пробки. Мы часами добираемся в центр даже без дополнительных машин, - возмущается девушка. - Тем более, что на слушания пригласили дольщиков, которым обещали квартиры в этих домах. Конечно, они проголосовали за застройку.

Однако у обманутых дольщиков, которые действительно присутствовали на голосовании, есть своя позиция. Елена Колескина, которая также голосовала в этот день пояснила, почему она поддержала строительство.

- Этот участок в 26 гектаров нам обещали в качестве компенсации, когда мы, фактически, второй раз выкупали свои собственные квартиры. Сами мы ничего строить не будем, и квартиры в тех домах не получим. Мы, дольщики ПСК «Квартал», планируем продать свои участки застройщику, - поясняет Елена.

По словам Елены, соглашение о передаче дольщикам этого участка подписали еще в феврале 2015 года. Земля, на которой планируют построить дома, не является охраняемой зоной. Кроме того, в плане предусмотрено и развитие инфраструктуры — полноценная дорога, два детских сада и школа.

- Архитекторы продумали защиту частного сектора от подтопления, будет и буферная зона — зеленые насаждения, - заверяет Елена.

В любом случае, слушания носят рекомендательный характер. Принимать решение будет администрация города и района.

Какую из сторон вы поддерживаете? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Деньги Женщины Жизнь в городе Лето 2017 Необычное Происшествия Семья Строительство Фото

Комментарии 2

11 августа, 14:12 Горожанин
Очередное будущее гетто. Вместо хорошей плотной, низкоэтажной квартальной застройки, вы получите муравейники с залитыми вокруг парковками без нормального благоустройства. Кроме того, соотнесите количество квартир с 2 дет садами и школой! И еще, все жители будут прикреплены к какой то из существующих больниц, которые и так все ломятся от очередей. Потоп вообще к врачам попасть будет невозможно.
11 августа, 17:32 Горожанин Тверицы
Лучше бы построили дома от 2 до 5 этажей. Не надо там 17-ть этажей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru