Наверх

В Гаврилов-Яме прошел спектакль для незрячих и слабовидящих детей

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Актеры театра имени Булгакова создают специальные «спектакли-невидимки»

Десятого января при поддержке компании «МегаФон» в Гаврилов-Ямской специальной общеобразовательной школе-интернате состоялся показ уникального спектакля для незрячих и слабовидящих детей «Вольке».

Уже около двух лет актеры театра имени М.А. Булгакова работают со школами для детей, имеющих проблемы со зрением, проводят для ребят мастер-классы и показы фильмов с тифлокомментариями. А главное – создают специальные «спектакли-невидимки» или спектакли 5D, которые не нужно смотреть – их можно слушать, ощущать и созерцать с помощью воображения. Например, если действие происходит в Рождество, то в воздухе разносится традиционный запах мандаринов, а если герой рассказа плавает в реке, то на зрителей брызжут крохотные капли воды.

Репертуар труппы включает два спектакля для разных возрастов («Вольке» и «Чучело» по повести В.К. Железнякова). Первый из этих спектаклей уже посетили более 400 детей с нарушениями зрения. Работа над вторым спектаклем началась весной 2014 года и закончится премьерой в ноябре. На протяжении года театр имени М.А. Булгакова сотрудничает с компанией «МегаФон». При ее поддержке театр отправится в гастроли по городам России, в каждом из которых запланировано от двух до шести показов.

- "Театр для ребенка" – это мир сказок и фантазий, а еще – бесконечный источник знаний об окружающем мире. Театр для незрячих и слабовидящих детей позволяет маленьким зрителям не просто слушать сказки, но полностью погрузиться в атмосферу спектакля, – говорит руководитель социальных программ и спецпроектов компании «МегаФон» Максим Мотин. – Мы очень рады поддержать этот важный и добрый проект и хотим, чтобы спектакли посетили как можно больше детей и подростков по всей России».

 

На правах рекламы
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru