Наверх

Командир ярославского поисково-спасательного отряда: "Мы надеемся, что Даша и Ваня вернутся домой живыми!"

Возрастное ограничение: 12+
коллаж fotor.com
Алексей Манаев рассказал о том, как ведутся поиски пропавших детей
Прошло два года с момента пропажи ярославских детей Даши Жаворонкой и Вани Мирова. Поиски пропавших продолжаются и по сей день.
 
10 февраля 2014 года дети вышли на прогулку в поселке Песочное Ярославской области и пропали. Поисками пропавших активно занимался поисково-спасательный отряд «Партизан», волонтеры, сотрудники подразделений МЧС и полиции. За время поисков появлялось много версий того, куда могли пропасть дети. Но ни одна из них не подтвердилась.
 
«Pro  Город» пообщался с командиром поисково-спасательного отряда «Партизан» Алексеем Манаевым и узнал, как проходили поиски пропавших детей.

 - Действительно, эта большая трагедия мало кого оставила равнодушным. На нее откликнулись не только ярославские волонтеры и добровольцы, но и ребята из других регионов и организаций. Про официальные органы, военнослужащих, сотрудников полиции и говорить не приходится: они работали в большом количестве и продолжительное время. Одна из основных версий изначально была- несчастный случай на воде.  Я занимаюсь поиском пропавших людей с 2012 года и, пожалуй, не припомню, чтобы в регионе, и не только у нас, вводилось официальное чрезвычайное положение в связи с пропажей людей. По Даше и Ване администрация области ввела такое положение, и это позволило провести дополнительные широкомасштабные мероприятия. На Рыбинской ГЭС был остановлен сброс воды, это позволило проводить водолазные работы сотрудникам МЧС. Параллельно с водолазными работами проводились поиски с воздуха, осмотр и обследование береговой линии, лесные массивы и заброшенные здания и сооружения, проверка неблагополучных и подучетных граждан. 

 
По словам Алексея, поисковые работы проводились вместе представителями ГИМС, полицией и областным поисково-спасательным отрядом.

 - Волонтеры и добровольцы нашего отряда тоже принимали участие в этом поиске с первого дня.  Основные работы мы проводили, начиная с марта, когда на Волге сошел лед. В контакте с представителями ГИМС, полицией и областным поисково-спасательным отрядом была обследована акватория Волги от поселка Песочное и практически до поселка Красный Профинтерн. Волонтеры отряда обследовали береговую линию и острова, которые нам встречались на пути, на моторных лодках. Так, во время проведения поисковых мероприятий 19 апреля в воде была найдена ранее пропавшая без вести молодая женщина, - рассказал Алексей.

А вы принимали участие в поисках Даши и Вани? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Время от времени появлялись фотографии детей, похожих на Дашу и Ваню, данная информация проверялась сотрудниками правоохранительных органов. К сожалению, дети так и не найдены.  
 
Но случаи, когда пропавшие находились спустя годы живыми и невредимыми, не редкость. Все волонтеры отряда «Партизан», семьи пропавших детей и просто неравнодушные люди до сих пор надеются на чудо.
 

Комментарии 2

11 февраля 2016, 20:25 наталья
бедные родители...надеюсь всё же они найдутся!
22 февраля 2016, 11:14 Лиза
На сколько внимательны будут люди.Возможно дети в другом регионе страны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru