В Ярославле Яблочный Спас начнется с фестиваля «Преображение»

В Ярославле Яблочный Спас начнется с фестиваля «Преображение»Фото из архива Pro Город

Его организаторами стали Департамент культуры, Ярославский музей-заповедник и Ярославская государственная филармония

Ставший традиционным фестиваль «Преображение» пройдет в Ярославле. Как обычно, организован он сразу на нескольких площадках города.
 
В пятницу 19 августа фестиваль начнется с освящения яблок на праздничной литургии в Спасо-Преображенском соборе. Кроме Ярославского музея-заповедника для участников фестиваля свои двери распахнут филармония и церковь Ильи Пророка.
 
В этом году лейтмотивом фестиваля станут сразу три юбилея. Это 800-летие основания Спасо-Преображенского монастыря, 500-летие Спасо-Преображенского собора и 25-летие восстановления большой и малой звонницы Ярославского музея-заповедника.
 
Обязательной частью программы фестиваля всегда становятся выступления звонарей со всей страны. Праздничный патриарший хор Московского Данилова монастыря выступит в зале имени Л.В. Собинова, а хоровая капелла ярославской филармонии «Ярославия» примет участие в «Вечере духовных песнопений» на концертной площадке церкви Ильи Пророка.
 
Интерактивные программы в рамках проекта «Музей в гостях у музея проведут на территории Ярославского музея-заповедника гости из Переславля-Залесского и «Александровская слобода».
 
Фильм Дзиги Вертова 1929 года «Человек с киноаппаратом» в сопровождении московского струнного квартета «Noir» покажут непосредственно в день открытия фестиваля. А в субботу 20 августа ярославские семьи встретит театр «Ежики». Для лакомок в этот день будет приготовлено угощение гигантский пятиметровый пирог.
 
Завершением фестиваля станет концертная программа Дмитрия Певцова «О любви и вере»в сопровождении группы «КарТуш».

На какое мероприятие вы точно пойдете? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости